Алексей Навальный рассказал об ухудшении своего состояния и случаях заболевания туберкулезом в отряде колонии

Политик Алексей Навальный рассказал о случаях заболевания туберкулезом в его отряде колонии и сообщил об ухудшении состояния своего здоровья.

«Уже третий человек из моего отряда за последнее время госпитализирован с туберкулезом. В отряде 15 человек, то есть 20% численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога», — написал оппозиционер.

Он также процитировал данные с последнего замера температуры: Навальный А.А., сильный кашель, температура 38,1.

При этом политик подчеркнул, что голодовку он продолжает. «У меня есть гарантированное законом право пригласить врача-специалиста за свой счет. Я от него не откажусь», — заявил Навальный.

2 апреля около 30 российских правозащитников обратились к уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой незамедлительно посетить Алексея Навального в исправительной колонии № 2 Владимирской области.

«Складывается впечатление, что его там медленно убивают. Неоказание адекватной медицинской помощи и фактическое лишение сна, безусловно, есть пытки и жестокое и бесчеловечное обращение», — подчеркнули авторы обращения, передает Новая газета. 

После этого Москалькова направила главе ФСИН Александру Калашникову обращения граждан и адвокатов Навального об оказании политику медицинской помощи в колонии.

31 марта Навальный объявил голодовку из-за отсутствия должного лечения — накануне политик рассказал о сильных болях в спине и правой ноге.

Российский оппозиционер Алексей Навальный объявил голодовку

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также