Бывший демократ: «Павел Филип получил от Владимира Плахотнюка 12 миллионов леев наличными»

Депутат Евгений Никифорчук, недавно исключенный из Демократической партии Молдовы (ДПМ), утверждает, что лидер демократов Павел Филип получил от Владимира Плахотнюка 12 миллионов леев на местных выборах осенью 2019 года.  

«Я точно знаю, что он был в Соединенных Штатах дважды, хотя говорил, что не был. Я знаю больше подробностей об этих визитах и ​​о том, что он там просил. Из различных надежных источников для меня, в то время Павел Филип, помимо переговоров о позиции лидера партии, также вел переговоры о финансировании партии, а именно о финансировании местной избирательной кампании. Сумма составила 12 миллионов леев. Павел Филип получил от Владимира Плахотнюка 12 миллионов леев наличными», — сказал Никифорчук, пишет cotidianul.md.

Он утверждает, что Филип получил 6 миллионов леев в начале кампании, затем попросил еще 6 миллионов леев, заявив, что у него есть долги.

Более того, Никифорчук утверждает, что из 6 миллионов леев, полученных в начале кампании, Филип представил Плахотнюку отчет.

На вопрос, общался ли он с Плахотнюком после того, как тот сбежал из страны, Никифорчук ответил, что не делал этого напрямую.

«Я не контактировал с ним напрямую с тех пор, как он уехал. У нас была косвенная связь. Г-н Филип приходил на партийные собрания и сказал, что он согласовал с г-ном Плахотнюком. Он всегда приходил и говорил, что координирует, что все хорошо, что у партии будет финансирование», — добавил Никифорчук.

На момент публикации новости Павел Филип не прокомментировал заявления Евгения Никифорчука.

Никифорчук о своем исключении из ДПМ: «Я не выходил из ДПМ, это было сомнительное решение Павла Филипа»

 

фото:  tv8.md

nokta

Читайте также Читайте также