(DOC) Слусарь заявил, что Дамир приобрел квартиру для Мустяцэ в обмен на «лояльность» судьи

Бывший вице-спикер парламента Александру Слусарь заявляет, что фин Плахотнюка Дорин Дамир, находящийся под арестом по делу Управления №5, якобы помог Дорелу Мустяцэ, назначенному недавно Парламентом судьей ВСП, приобрести квартиру в 2017 году.

В свою очередь, Дорел Мустяцэ опроверг для портала Agora опубликованную Слусарем информацию, призвав экс-депутата «не заниматься правосудием в facebook«.

На странице в социальной сети Слусарь опубликовал отрывок из информационной записки, направленной секретными службами руководству страны. В сообщении говорится, что Дамир внес 13 590 евро за покупку квартиры в обмен на «лояльность» судьи Дорела Мустяцэ.

Мустяцэ обвинения опроверг, заявив, что публично представит квитанции об оплате квартиры: «Я опровергаю любые обвинения, выдвинутые Александру Слусарем. У меня есть оригиналы квитанций на квартиру. Я выйду с публичной реакцией и представлю квитанции об оплате«.

источник: Alexandr Slusari\\facebook

Слусарь также заявил, что Дамир является кумэтру экс-главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Морарь.

«Кстати, из этой информативной заметки мы выяснили, что агент 005 под прикрытием Дамир (по названию Управления № 5) является кумэтру Виорела Морарь. Итак, сейчас мы являемся свидетелями возвращения блудных сыновей Плахотнюка, котором вдруг понравился желтый цвет«, — заявил Слусарь.

Ранее Слусарь критиковал назначение Мустяцэ на должность судьи Высшей судебной палаты.

«52 депутата от парламентского большинства могут отменить позорное решение в четверг, пока не появится другой документ, из которого будет ясно, кто заплатил часть денег за квартиру или апартаменты господина Мустяцэ?», — написал тогда Александру Слусарь.

52 депутатами Дорел Мустяцэ был назначен на должность судьи Верховного суда до достижения предельного возраста 65 лет.

Дорел Мустяцэ является судьей с 2005 года. С июня 2021 года он исполнял обязанности врио председателя Высшего совета магистратуры.

Слусарь считает, что решение о назначении Мустяцэ в ВСП должно быть отменено. Литвиненко: «Критика должна быть реальной, а не выдуманной»

фото: Agora

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также