(DOC) В Комрате ряд советников обратились к Иону Кику и КЧС Гагаузии и попросили открыть все 5 рынков в городе

Группа советников муниципального Совета Комрат написала обращение в адрес КЧС Гагаузии и Молдовы с просьбой разрешить открытие рынков. 

С введением запрета КЧС Молдовы на работу рынков из-за вспышки пандемии COVID-19, сотрудники пяти рынков в Комрате остались без работы и без единственного дохода.

«Для владельцев и арендаторов торговых точек работа на рынке является единственным источником дохода. Вместе с тем патентообладатели, оставшиеся без работы в период чрезвычайного положения в РМ на основании действующих правил, регламентирующих условия начисления пособий по безработице, не имеют право претендовать на пособие по безработице. В условиях сложившейся социальной нестабильной длящейся более двух месяцев, среди работников рынка назревает социальный взрыв», — говорится в обращении.

Муниципальные советники направили обращение премьер-министру, председателю КЧС Молдовы Иону Кику и председателю КЧС Гагаузии Ивану Колиогло, в котором просят открыть рынки.

Обращение было сформировано после того, как от патентообладателей стала поступать масса обращений к советникам, а также начались возмущения.

«От торгующих рынка стали поступать обращения. Мы и сами видим, какая ситуация в Комрате. Ряд предприятий работают, рынки не работают и это несправедливо. Торгующие сказали, что готовы соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры, которые требует законодательство», — рассказал в интервью nokta советник Вадим Анастасов.

Обращение подписали 10 советников. Сами торгующие также сформировали обращение и направили его башкану Гагаузии Ирине Влах с той же просьбой. Nokta писала об этом ранее.

В городе Чадыр-Лунга примар Анатолий Топал также заявил о том, «что назревает социальный взрыв» и обратился к председателю Комиссии по чрезвычайным ситуациям Гагаузии Ивану Калиогло с письменной просьбой открыть рынки в тех населенных пунктах автономии. Об этом читайте на nokta.

Nokta

 

 

Читайте также Читайте также