Дыра в бюджете Гагаузии: В прошлом году не добрано 170 млн. леев

В 2020 году не были выполнены плановые показатели в бюджете на сумму 170 млн. леев. Депутат Александр Тарнавский сообщил об этом в эфире передачи Nokta Talk со ссылкой на оперативные данные по исполнению бюджета 2020 года. 

«При принятии бюджета на 2020 год Народное собрание не внесло ни одного изменения. На днях мне сообщили оперативные данные по исполнению бюджета, за 2020 год не добрали 170 млн. леев. Народное собрание не поставило ни одной подножки, поддержало все законодательные инициативы, связанные с бюджетом исполнительного комитета в 2020 году. Почему же тогда 170 млн. не поступили, почему у нас такой провал на уровне бюджета Гагаузии», — сказал Тарнавский.

Депутат Сергей Чернев отметил, что в прошлом году капитальные инвестиции не профинансированы исполкомом по меньшей мере на 44 млн. леев.

«У нас уже есть дыра бюджете прошлого года в 204 млн. леев. Нам еще предлагают бюджет с дефицитом в 143 млн. леев», — отметил Чернев.

Ранее сотрудники исполкома заявляли, что бюджетный дефицит в 2021 году могут перекрыть инвестиции. Эксперт Виталий Кюркчу назвал эти заявления абсурдом.

фото: https://www.liga.net/

nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также