Где Платон, Кавкалюк и Плахотнюк? Ответ генерального прокурора

Вячеслав Платон и Георгий Кавкалюк могут быть привлечены к ответственности, если они не явятся в прокуратуру, заявил глава ведомства Александр Стояногло. При этом он заявил, что в деле Влада Плахотнюка достигнут прогресс, не уточнив, однако, других деталей. По словам Стояногло, бывший лидер демократов находится в Турции.

«Я не могу найти объяснения, почему г-н Платон уехал из страны. Послушайте, что касается господина Платона, в суде находится только одно уголовное дело. (…) У нас нет причин ограничивать движение г-на Платона. Если он не явится на следующее судебное заседание, прокурор попросил изменить ему меру пресечения. Решение о предварительном заключении принято, но пока оснований нет», — сказал Александр Стояногло.

«Если господин Платон не приедет добровольно, то мы объявим его в международный розыск и потребуем экстрадиции в Республику Молдова», — подчеркнул он.

«Дело в отношении г-на Кавкалюка окончено, мы ждем его приезда в прокуратуру. Если он не явится, то мы получим ордер на арест и по-прежнему объявляем его в международный розыск», — сказал генеральный прокурор.

Что касается Влада Плахотнюка, то генпрокурор подтвердил ранее опубликованную информацию, согласно которой бывший лидер ДП находится в Турции.

(LIVE) Брифинг для прессы Стояногло: «Обращаюсь к президенту и обратился в КС для восстановлении генпрокурора в составе ВСБ»

ПОДРОБНЕЕ:

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также