Генеральная прокуратура высказалась по поводу обвинений в свой адрес по делу «Ландромат»

После обвинений в адрес прокуратуры, выдвинутых на брифинге 5 апреля 2021 года депутатом платформы DA Ингой Григориу, которая является председателем парламентской следственной комиссии «Ландромат», прокуратура обвинила депутата в безответственности, непрофессионализме, а так же в незнании закона. Сообщение опубликовано на procuratura.md.
«Мы сожалеем о безответственном, непрофессиональном и политико-популистском выступлении народного избранника, который, обладая серьезными недостатками в знаниях права и о том, как происходит правосудие, взял на себя роль судьи, эксперта и уже вошло в привычку запускать необоснованные обвинения и вмешиваться в деятельность правоохранительных органов», — говорится в сообщении.
Прокуратура убеждена, что «святилище правосудия» подрывают, делая поспешные выводы и вынося, без знания действительности, какие-либо реакция.
Более того, по мнению прокуратуры, депутат «своими явно неуместными обвинениями уже никого не впечатляет, что еще больше усугубляет конституционный конфликт между различными государственными чиновниками с целью политического пиара».
«Уточняем, что деятельность парламентской следственной комиссии не имеет никакого отношения к судебному расследованию и неопубликованной деятельности по уголовному преследованию, но их цели различаются, поэтому эти два расследования не могут мешать», — говорится в обращении.
С момента создания Комиссии прокуратура сформулировала 45 ответов на запросы депутата в сроки и в объеме, предусмотренном законом.
Также прокуратура заявила, что «если в ходе расследования уголовного дела прокуратура получит информацию, имеющую отношение к деятельности комиссии по расследованию, и сочтет, что их представление не нанесет ущерба нормальному ходу уголовного производства, то они будут представлены дополнительно».
«Прокуратура остается открытой для сотрудничества со всеми государственными властями и подтверждает позицию принятия решений только на основании соответствующих доказательств, независимо от форм давления со стороны некоторых политических элементов», — сообщается в письме.
Напомним, 5 апреля, председатель следственной комиссии «Ландромат», депутат Инга Григориу заявила, что Генеральная прокуратура не дает ответы на несколько вопросов депутатов об отмывании денег, поступающих из зарубежных юрисдикций через Республику Молдова.
nokta

Реклама

Читайте также Читайте также