Генпрокуратура проверит информацию о Плахотнюке из расследования Pandora Papers

Генеральная прокуратура получила информацию от Pandora Papers о подставной компании Плахотнюка, созданной в Новой Зеландии, через которую он годами тратил на нее сотни тысяч евро, чтобы скрыть десятки миллионов. Как сообщил Стояногло, Генпрокуратура проверит эту информацию. 

«Я получил эту информацию сегодня утром, мы начнем расследование в этом направлении как можно скорее. Сначала мы должны оценить, какие из появившихся материалов правдивы. По крайней мере, последнее общение с коллегами из Турции показало, что он был там, а затем покинул страну. Мы отправили в Турцию запрос и ждем”, — заявил генеральный прокурор во время пресс-брифинга.

Напомним, 60 000 евро в год — таков счёт, оплаченный олигархом Владимиром Плахотнюком. На эти деньги он мог бы зарегистрировать более 20 офшорных компаний в самых разных юрисдикциях. Но он предпочел перечислить их одной единственной фирме.

OTIV Trust — это подставная компания, созданная в Новой Зеландии. Олигарх годами тратил на нее сотни тысяч евро, чтобы скрыть десятки миллионов.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также