«Я чист»: Додон о визите к Плахотнюку после победы на выборах в 2016 и о том, что было в «кульке»

Игорь Додон опровергает информацию Андриана Канду о том, что в 2016 году, сразу после победы на президентских выборах, глава государства с супругой посетили Владимира Плахотнюка, чтобы поблагодарить его за поддержку, передает Ziarul de garda.

Додон также говорит, что у него нет возможности узнать, что было в той сумке, которую дал ему Владимир Плахотнюк, потому что Додон не взял ее, и этот разговор был сфальсифицирован.

«Я не брал эту сумку и не могу знать, что там было. Совершенно очевидно, что это была провокация. Это было, когда мы вели переговоры, и я знал, что он снимает меня.

Я могу вырезать любое видео и вырвать из контекста. Не было таких слов. Плахотнюк снимал, чтобы он мог меня шантажировать, но кто их представил? Кто получатель? Майя Григорьевна. Зачем? Потому что им это удобно.

Я чист, вопросов ко мне нет», — заключил глава государства.

Игорь Додон отрицает выдвинутые вчера Андрианом Канду обвинения в предполагаемом визите к Владимиру Плахотнюку в 2016 году.

«Понятно, что он хочет помочь Майе Григорьевне. Конечно, это неправда. После выборов был вечер, и мы с женой быстро разошлись по домам к детям, куда еще можно пойти», — сказал Игорь Додон в передаче «Политика» на TV8.

Додон говорит, что не боится появления улик, и говорит, что в последние годы он привык к подобным нападениям и не боится появления изображений.

«За последние 1,5 года я прошел через очень многое, мы говорили об этом, после того, как бывший координатор шантажировал меня, и я прошел весь путь, и, если это был не я, Плахотнюк все еще был там. Я не боюсь, это внутреннее разочарование Канду, партия разрушается, у него ничего нет», — говорит глава государства.

Канду: В ночь после выборов 2016 года Додон и его супруга поехали к Плахотнюку и поблагодарили его

nokta

Читайте также Читайте также