«Я не руководила процессом подписания в парламенте»: первое сообщение Дурлештяну

Мариана Дурлештяну выступила с реакцией после того, как Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) выдвинула ее на пост премьер-министра. Дурлештяну говорит, что приняла приглашение как аполитичный человек, передает Ziarul de garda.

«Я считаю, что я обязана изложить свою позицию в отношении принятия приглашения на должность потенциального кандидата в премьер-министры, и я надеюсь, что после этого сообщения будет внесена ясность.

1. Я приняла приглашение как аполитичный человек, имея в виду, что я не была и не являюсь членом политической партии, а исходя из принципа профессионализма в контексте обострения пандемии, бедности и экономического кризиса.

2. Процесс подписания в Парламенте вела не я, потому что у меня нет таких подходов. Позвольте мне прояснить, что проверка списка подписавших сторон не входит в обязанности потенциального кандидата.

3. Моя личная причина для принятия этого приглашения была основана на искоренении бедности в Республике Молдова, управлении пандемическим кризисом для обеспечения безопасности граждан, реализации инвестиционных проектов и возвращении диаспоры домой.

4. Я хочу заверить вас, что я знаю, через что проходят все граждане, независимо от того, где мы находимся, но Молдове нужна чрезвычайная программа МВФ и программа связи с другими зарубежными партнерами, сфокусированная в первую очередь на структурных реформах во всех областях и немедленных действиях по преодолению этой беспрецедентной ситуации.

В конце концов, с точки зрения здравого смысла, я не хочу приводить никаких дополнительных объяснений, учитывая, что есть официальный кандидат, и я хочу оптимизма для всех.

Я не тот человек, который получил должности в какой-либо сфере деятельности из послушания или выполнения инструкций по заказу … но посредством собеседований, конкурсов и принятия ответственности на благо граждан Республики Молдова», — написала Дурлештяну.

Кандидат, выдвинутая вчера, 11 февраля, на пост премьер-министра Республики Молдова Марьяна Дурлештяну, заявила, что на осенних президентских выборах она голосовала за Майю Санду. При этом она утверждает, что не знала о том, что депутаты от партии «Шор» подписались за ее продвижение на пост премьер-министра.

Дурлештяну: «Я не знала, что подпишут депутаты от партии Шор»

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также