Кику назвал Александра Слусаря «внутренним террористом» после его заявлений о кредитах правительства

После того, как вице-председатель парламента Александру Слусарь сообщил, что правительство взяло у коммерческих банков в долг в этом году почти 3 миллиарда леев, бывший премьер-министр Ион Кику заявил, что это не соотвествует действительности, назвав депутата «внутренним террористом».

В сообщении в социальной сети Кику упоминает, что «Министерство финансов заимствовало (чистое финансирование, т. Е. Размещение VMS против погашения) у внутренней организации в течение января 2021 года сумму в 488,2 миллиона леев».

«Министерство финансов заимствовало (чистое финансирование, т.е. размещение государственных ценных бумаг  (ГЦБ) против погашения) у внутренних организаций в январе 2021 г. сумму 488,2 млн. Леев.

Эта сумма составляет около 400 миллионов. леев ниже запланированного в соответствии с прогнозом ликвидности на этот период и примерно на 70 млн. леев менее чем на 1/12 годового плана чистого финансирования в размере 6,7 млрд. леев, установленного законом о бюджете на 2021 год.

Учреждение привлекло меньше, чем планировалось, потому что доходы были выше, но и остатки на счетах на 31.12.2020 были более 2,5 млрд. леев, т.е. больше, чем на стадии разработки прогноза ликвидности на январь 2021 года, согласно закону о бюджете. на 2021 год. Относительное нежелание Минфина брать кредиты продолжило тенденцию к снижению ставок (стоимости кредитов) при размещении VMS . Кто может перевести эту информацию для «внутреннего террориста» в Президиуме парламента?» — спросил Кику в социальной сети.

Реакция Кику последовала после того, как Александру Слусарь заявил, что в первом месяце 2021 года правительство взяло в долг у коммерческих банков почти 3 миллиарда леев.

“Надвигается социально-экономическая катастрофа”: Слусарь о том, что правительство заняло 3 млрд леев за один месяц

 

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также