Киронда заявил, что сегодня на заседании столичного мунсовета могут потребовать его отсавки

Завершено расследование, начатое по запросу генпримара столицы Иона Чебана в связи с отсутствием на работе его заместителя Виктора Киронды. Об этом сам Киронда написал в социальной сети.

Как следует из документа, рабочая группа пришла к выводу, что с 31 мая по 4 июня Виктор Киронда отсутствовал на работе без причины.

В уведомлении, направленном заместителю примара, говорится, что рабочая группа считает эти действия дисциплинарными проступками, «которые свидетельствуют об отсутствии ответственности».

Сам Киронда заявил, что на сегодняшнем заседании мунсовета Кишинева будет запрошена его отставка.

«Я рассматриваю эти действия как попытку запугивания с целью заставить меня замолчать по вопросу о незаконных действиях, допущенных главой Управления строительства Доготару в процедуре выдачи разрешения на снос гостиницы Național, а также о других нарушениях в области получения разрешений на строительство«, — заключил Виктор Киронда.

Напомним, в соответствии с положением, подписанным 17 июня генеральным примаром столицы Ионом Чебаном, шесть должностных лиц примэрии Кишинева в ходе расследования «выяснят обстоятельства отсутствия на должности заместителя примара Кишинева Виктор Киронды для выяснения последствий установленного факта».

Ранее столичный вице-примар Виктор Киронда потребовал отстранения от должности главного архитектора Кишинева Светланы Доготару. Киронда обвиняет ее в попытке разрешить снос гостиницы «Național».

Заместитель примара заявил, что глава Департамента архитектуры якобы позволила бенефициару нарушить процедуры составления градостроительной документации, ввести в заблуждение примара и заместителей примара, которые должны подписать разрешительные документы, а также любой ценой якобы оправдывает намерение бенефициара начать процесс сноса отеля.

Киронда отвечает Чебану: «Все это время он делал то, что умеет лучше всего — лгал» — nokta

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также