Костюк о скандале вокруг резервной пшеницы: «Завтра будем стоять с протянутой рукой»

Правительство РМ единогласно проголосовало за запрет на экспорт пшеницы до 12 апреля. Будет ли зерно отправлено на экспорт после 12 апреля? В передаче Cutia Neagră на tv8 депутат Платформы DA Василе Нэстасе  и председатель партии «Демократия дома» Василий Костюк обсуждали «пшеничный скандал», а также о том, что будет делать экспортер. 

Василий Костюк  отметил, что «завтра будем стоять с протянутой рукой» в случае, если произойдет экспорт резервной пшеницы, которая находится в порту Джурджулешты.

«Я говорил с людьми, которые видят, что происходит с пшеницей. Там пшеницу нельзя разделить, с какого года она, так как она смешивается…Это только Додон может сказать, с какого года зерно…», — сказал Костюк.

Костюк отметил, что «генпрокурор Стояногло не занимается вопросом о пшенице».

«Стояногло не разбирается, что происходит вокруг пшеницы. Они не ставят это в приоритет…Я не верю ни одному институту…Нашей страной управляет Додон и Шор…Зерно нужно вернуть обратно», — сказал Костюк.

Он также отметил, что цены на продукты питание, в часности на подсолнечное масло, продолжают дорожать.

Напомним, срок запрета на экспорт пшеницы из госрезервов может быть продлен. Соответствующий запрос направила в правительство секретарь Высшего совета безопасности Ана Ревенко. Таким образом, срок может быть продлен до 31 июня.

Подробнее читайте в материале — ЗДЕСЬ 

фото: Василий Костюк

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также