Литвиненко комментирует заявления генпрокурора: Было сказано много слов, но ничего по делу

Депутат PAS Серджиу Литвиненко прокомментировал заявления генерального прокурора Александра Стояногло, сделанные им во время сегодняшнего брифинга.

«Сегодня утром я смотрел брифинг из Генпрокуратуры, на котором было сказано много слов (перепутано), но на самом деле ничего не было сказано. Чье давление? Что это за давление? Похоже, что ни законодательные изменения не произошли (как это было в Румынии в период с 2017 по 2019 год), ничего не произошло. Помимо того, что некоторые воры были освобождены, а некоторые преступники оправданы …

И, да — мы продолжим действовать с помощью инструментов, предусмотренных Конституцией и законами страны (независимо от того, называет ли их кто-то «давлением»), чтобы прокуратура защищала общественные интересы, сажала воров и преступников в тюрьмы, защищала справедливость для людей этой страны«, — заявил депутат.

Напомним, что Генпрокуратура Молдовы заявляет о попытках политических игроков «подорвать институциональную и индивидуальную независимость прокуроров». По мнению генпрокурора Александра Стояногло, политики не могут смириться, что у них больше нет рычагов влияния. Прокурор выступил с заявлением, но не назвал конкретных имен.

«Политики не могут смириться, что у них больше нет рычагов влияния». Стояногло заявил о попытке давления на генпрокуратуру — nokta

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также