Майя Санду о ситуации с Натальей Морарь: «Если ее шантажировал кто-то из СИБ — она должна прийти и сказать»

Майя Санду заявила, что, как только она узнала о предполагаемом шантаже Натальи Морарь со стороны СИБ, она поговорила с руководством учреждения, но ничего не узнала.

Президент считает, что журналист должен говорить до конца. Отвечая на вопрос о Вячеславе Платоне, отце ребенка Натальи Морарь, она дала понять, что он вместе с другими коррумпированными людьми не отказался от идеи вывезти деньги из этой страны.

«Я спросила руководство СИБ, был ли шантаж. И руководство заявило, что ничего не знает. Если в СИБ был кто-то, она должна прийти и сказать. Все должно быть сказано до конца. Если это был кто-то из СИБ и ее шантажировали, она должна сказать точно. Давайте не будем провоцировать еще большее недоверия в обществе, потому что даже в этом случае недоверие к государственным институтам велико», — заявила президент страны в передаче»Cutia neagra».

Несмотря на то, что Морарь в своем последнем посте в facebook сказала, что Александру Стояногло — чрезвычайно справедливый человек, Майя Санду, напротив, считает его удобным человеком для большой коррупции.

«Мы все еще находимся в состоянии войны с этими большими коррумпированными людьми. Они уехали из страны, но это не значит, что они отказались от идеи вывозить деньги из этой страны. Теперь у них есть другие способы борьбы с государством. Им повезло, что прокуратура им ничего не делает. Я действительно считаю, что нынешний генеральный прокурор очень удобен для этих больших коррумпированных людей. Мы можем только интуитивно понимать определенные вещи. Понятно, что есть общий фронт. Я слышала, как Платон здесь сказал, что у Плахотнюка больше нет денег, как если бы Платон был его бухгалтером, и он был обеспокоен. Понятно, что есть попытка сформировать коалицию и не позволить правительству преуспеть в их окончательном устранении».

«Без единого сожаления». Новое обращение Натальи Морарь, в котором упомянуты Платон, Лучинский и Стояногло

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также