«Медиа шоу»: Адвокат Плахотнюка о заявлениях Стояногло по делу „Metalferos”

Адвокат бывшего лидера демократов Владимира Плахотнюка, о котором генпрокурор Александр Стояногло заявил сегодня, что тот стоит за схемой „Metalferos”, которая якобы нанесла ущерб государству в размере 1,2 млрд. лей, утверждает, что эти заявления необоснованны и представляют собой лишь «медиа-шоу». Защитник Лучиан Рогак заявил TV8, что Плахотнюк даже не проходил по этому делу и не был вызван в суд.

«Считаем заявления необоснованными. Мы рассматриваем конференцию Стояногло как медиа-шоу. Обвинения, которые он предъявляет моему клиенту, безосновательны, не имеют доказательной базы. На сегодняшний день ни я, ни мой клиент не были вызваны в суд, чтобы определить его качество в этом деле. Это заявления широкой общественности, ничего процедурного и не делается в соответствии с законодательством. По сей день мой клиент не проходит по данному делу ни как подозреваемый, ни как свидетель, ни как обвиняемый», — заявил адвокат.

На вопрос, имеет ли он какое-либо отношение к компаниям, о которых Александр Стояногло сказал, что за ними стоит Плахотнюк, Лучиан Рогак ответил, что его клиент не имеет к ним никакого отношения.

«Нет никакой связи. Следственный орган, прокуратура основывается только на предположениях и интуиции«, — продолжил он.

Напомним, что генпрокурор Александр Стояногло заявил сегодня, что на основании фиктивных контрактов, подписанных между АО Metalferos и представителями нерезидентных фирм, управляемых и контролируемых Плахотнюком, металлы были приобретены по сниженной цене, а затем перепроданы конечным бенефициарам по цене, увеличенной на 27%.

В результате преступной схемы по делу «Metalferos» Молдове был нанесен ущерб на сумму около 1,2 млрд леев

Nokta

 

 

Читайте также Читайте также