Медиаимператрица. Как Ирине Влах через своих родственников удалось собрать «флеш-рояль» в медиапространстве Гагаузии

Телеканал, две радиостанции и по меньшей мере один новостной сайт. Башкану Ирине Влах через своих родственников удалось собрать флеш-рояль в медиапространстве Гагаузии. 

Как выяснилось в ходе нашего расследования, Ирина Влах не только владеет маленькой медиаимперией, она умудряется финансировать ее из наших с вами средств. Выделяя своим СМИ средства из бюджета Гагаузии. 

Родственники Ирины Влах являются бенефициарами четырех крупных СМИ в Гагаузии: интернет-портала «Гагаузинфо», телеканала STV, радио «Албена» и радио SUD.

Часть из этих СМИ получают деньги из бюджета Гагаузии в виде оплаты услуг за размещение прямых эфиров и субсидий из фонда поддержки предпринимательства. В этих СМИ также работают журналисты, трудоустроенные в Исполкоме Гагаузии на различные должности. Эти СМИ известны организованными атаками на политических оппонентов Ирины Влах, ну или просто на тех, кто критикует деятельность Башкана и исполкома.

Больше текста ЗДЕСЬ.

***
Этот материал подготовлен при поддержке проекта «Стратегическая коммуникация и поддержка СМИ в Республике Молдова». Содержание материала является исключительной ответственностью авторов и никоим образом не отражает мнение Европейского союза.

Этот материал подготовлен при поддержке проекта «Стратегическая коммуникация и поддержка СМИ в Республике Молдова». Содержание материала является исключительной ответственностью авторов и никоим образом не отражает мнение Европейского Союза.

Реклама

Читайте также Читайте также