Мэр Кишинева требует отставки директора лицея-интерната после отравления учеников

Исполняющий обязанности начальника Управления образования примарии Кишинева Андрей Павалой заявил, что в результате проверки было установлено, что ужин школьников в спортивном лицее-интернате стоит всего около 14 леев.

«Мы проверили ситуацию в пятницу. Если говорить о цене на питание, то это цена 53 лея и 70 банов, из которых ужин — 13 леев и 96 банов. На место выехали ответственные лица Главного управления и управления сектора, установив, что в блоке питания отсутствует необходимый персонал”, — пояснил Андрей Павлой.

Кроме того, глава Управления образования добавил, что отсутствие персонала в учреждении привело к некоторым нарушениям, а директор лицея был наказан, передает tv8.

«По нормам должно было быть трое человек, но был лишь один человек. Также образцы хранятся ненадлежащим образом. Посуда, хоть и присутствует в пищевом блоке, не использовалась под предлогом того, что ее не хватает каждому, а две партии посуды персонал не успеет мыть. Документы на продукты имеются, но не хранятся должным образом. Издан приказ о наказании директора учреждения за то, что он недостаточно следил за способом питания детей в этом учреждении”, — добавил Андрей Павлой.

Мэр Кишинева Ион Чебан потребовал совместного доклада о питании детей в образовательных учреждениях.

«Через несколько месяцев после отравления детей в учреждениях у нас есть другая подобная ситуация. Это небрежность администратора. Что должно произойти с администратором, Ваше мнение? Освободите от должности и не ждите, пока я попрошу вас сделать это», — заявил примар столицы Ион Чебан.

Вице-примар Инга Ионесий пояснила, что проблема намного сложнее, а утвержденное модельные меню не соблюдаются.

«Мы обсудили, что необходимо увеличить расходы на питание. Суммы, которые предусмотрены для питания, не могут покрывать необходимые расходы. Мы хотим качественную еду, но у нас есть 7-8 леев на завтрак и 13 леев на обед. Еще одна проблема связана с заработной платой сотрудников. У нас есть зарплаты по 2-3 тысячи леев. Мир не хочет работать. У нас нет квалифицированного персонала, нет поваров и с самого начала это создает ряд проблем”, — сказала Инга Ионесий.

Напомним, несколько учащихся муниципального лицея-интерната спортивного профиля отравились. Подробности на nokta.

Проводится эпидемиологическое расследование блока питания в помещении лицея-интерната по факту предполагаемого пищевого отравления. Далее на nokta

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также