ASP: Молдавский паспорт агента Александра Петрова был выдан на имя другого человека

Молдавский паспорт, который якобы использовался на территории Чехии одним из российских агентов, подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, был выдан на имя другого человека. Об этом сообщается в ответе Агентства государственных услуг.

Представители Агентства государственных услуг (ASP) уточняют, что молдавский паспорт на имя «Николай Попа», который, по данным Чешской полиции, использовался российским агентом Александром Петровым, был выдан на имя другого человека. ASP утверждает, что эта информация «представляет собой персональные данные, обработка которых осуществляется с согласия субъекта персональных данных», пишет Ziarul de Garda.

В то же время в учреждении уточняется, что в Государственном реестре населения Республики Молдова не зарегистрировано лица по имени «Николай Попа», 18 июля 1979 года рождения, с которым был идентифицирован российский агент Александр Петров в Чехии.

Российские агенты Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон подозревает в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, были объявлены чешской полицией в международный розыск. Один из мужчин предъявил молдавский паспорт в октябре 2014 года, когда он прибыл в Чехию. По данным чешской полиции, в октябре 2014 года членам ГРУ Александру Петрову и Руслану Боширову удалось пересечь чешскую границу с молдавским паспортом, выданным на имя Николая Попа, и паспортом из Таджикистана, выданным на имя Руслана Табарова.

Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова. У них был молдавский паспорт

16 октября 2014 г. на складе боеприпасов в Чехии произошло несколько взрывов. В результате взрывов погибли двое сотрудников частной компании, арендовавшей склад у государственной компании.

Чешская Республика выслала 18 сотрудников российского посольства в Праге по подозрению в причастности российских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году.

Комитет по обороне чешского парламента призвал власти страны уравнять число сотрудников российской дипмиссии в Чехии с числом чешских дипломатов, оставшихся в Москве. В комитете также отметили, что доказательства причастности ГРУ к взрывам боеприпасов не вызывают сомнений.

Москва обвинения Праги в свой адрес категорически отвергает.

nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также