Мошенничество и отмывание денег: В чем подозреваются депутаты, которых могут лишить неприкосновенности

Генеральный прокурор Александр Стояногло сегодня отправился в Парламент Республики Молдова, чтобы потребовать согласия депутатов на лишение парламентского иммунитета двух депутатов.

В качестве мотивации такого решения Генеральный прокурор представил аргументы, подтверждающие незаконный характер действий двух депутатов.

По информации генпрокуратуры, в отношении одного из них прокуроры накопили соответствующие и убедительные доказательства причастности к банковскому мошенничеству, его действия были расследованы по факту «мошенничества ”и” отмывания денег», как преступления, совершенные в особо крупных размерах, так и в интересах преступной ассоциации.

Другой депутат, согласно материалам уголовного преследования, совершил «служебное злоупотребление ”в особо крупных размерах в интересах организованной преступной группы и в ущерб интересам государственного предприятия  «Международный аэропорт Кишинев», находящегося в период концессии.

Как только генпрокурор получит соглашение об отмене парламентской неприкосновенности, будет принято решение о задержании, аресте, обыске и проведении судебного разбирательства.

Напомним, генеральный прокурор Александр Стояногло был в парламенте. Данную информацию на пленарном заседании председатель парламента подтвердила председатель парламента Зинаида Гречаный. По словам Гречаной, он пришел с просьбой снятия иммунитета с депутатов Петра Жардана и Дениса Уланова. Подробнее на Nokta.

После того, как генеральный прокурор Александр Стояногло потребовал снять иммунитет с депутата от партии «Шор» Дениса Уланова, депутат объявил, что ему нечего скрывать и он готов быть допрошенным. Детали на Nokta.

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также