«Мы сделали это в интересах закона». Стояногло о том, почему с Платона сняты обвинения по делу о краже миллиарда»

«Мы не сделали это в интересах Платона, мы сделали это в интересах закона», так генпрокурор Молдовы Александр Стояногло прокомментировал тот факт, что с Платона были сняты обвинения по делу о краже миллиарда.

«В рамках проведенного расследования мы пришли к выводу, что транзакцию, по которой был обвинен Платон, совершил другой человек, а именно, Владимир Плахотнюк», — заявил Стояногло в эфире телеканала N4.

По словам генпрокурора, Плахотнюка нельзя было привлечь к уголовной ответственности в то время, пока Платон был осужден по этому же  делу.

Напомним, скандальный бизнесмен Вячеслав Платон вылетел из Кишинева в Лондон вечером в воскресенье, 19 июля, а оттуда вылетел в Прагу. Это подтвердил адвокат Платона Ион Крецу в комментарии для Ziarul de Garda.

Генпрокуратура опубликовала пресс-релиз в котором говорится, что «в настоящее время не ведется работа, требующая применения меры пресечения против гражданина Платона, и что нормальное ведение незавершенного уголовного дела в Кишиневском суде, штаб-квартира Буюкань, также в интересах гражданина Платона.

Служба информации и безопасности посредством документа, предоставленного Парламентской комиссии по расследованию дела Ландромат, подтверждает, что скандальный бизнесмен Вячеслав Платон является фактическим бенефициаром компаний, которые брали кредиты у Banca de Economii — банк, из которого, последствии, была совершена кража.

Документ обнародовала в понедельник председатель парламентской комиссии по расследованию, депутат платформы DA Инга Григориу.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также