Немеренко: Определенные масс-медиа не консолидируют население вокруг усилий властей по вакцинации, а разделяют и дезинформируют его

Советник президента Ала Немеренко комментирует просьбу медперсонала Комратской и Чадыр-Лунгской больниц не отправлять им вакцины Astra Zeneca.

«Вчера на пресс-конференции Министерства четыре врача отвечали на вопросы прессы о кампании вакцинации. Двое из них прибыли на конференцию прямо из отделений интенсивной терапии, после напряженного дня, измученные и уставшие, после интубации, реанимации, вернув кого-то к жизни. В какой-то момент один-единственный телеканал приватизировал пространство и беззастенчиво задавал вопрос за вопросом с явным политическим контекстом«, — написала в социальной сети Ала Немеренко.

По словам советника президента, эти источники масс-медиа не консолидируют население вокруг усилий властей по вакцинации, а разделяют и дезинформируют его: в частности, публикуют информацию о том, что врачи отказываются вакцинироваться.

«Даже некоторые депутаты усвоили те же заявления, что и их СМИ… У меня вопрос — почему депутаты, которые организуют эту дезинформацию, не сделали и не предприняли никаких усилий для того, чтобы привезти вакцину, по крайней мере, эквивалентную той, что из Румынии?… 

… регистрация в Агентстве по лекарствам не была сделана для того, чтобы вы, граждане, имели доступ к Sputnic. Но потому что партия из нескольких сотен тысяч доз этого бренда ожидает получения разрешения на ввоз в страну. И продаваться будет только через частные учреждения и только за определенную плату. Вы хотите выжить? Будьте добры и заплатите. Может быть, поэтому не предпринимались попытки сделать вакцины доступными для людей бесплатно и в достаточном количестве?

Дамы и господа, здоровье человека — это не соревнование. Нам нужны миллионы доз, каждому найдется место. Мы продолжим работу по обеспечению качественными вакцинами, потому что нам нужно вакцинировать педагогов, полицейских, пожарных и многих других. Не имеет значения страна производства, важна любовь к вашей стране и ее народу«, — написала Ала Немеренко.

Напомним, вчера в Молдове началась компания по вакцинации. Однако, медработники обоих COVID-центров Гагаузии отказываются прививаться от коронавируса вакциной AstraZeneca. Об этом говорится в документах, подписанных директорами медучреждений.

COVID-центры в Гагаузии просят не отправлять вакцины AstraZeneca: «Персонал отказывается от вакцинации»

фото: Paranteze.md

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также