Несколько прокуроров Антикоррупционной прокуратуры и PCCOCS завершили свои временные полномочия

Несколько прокуроров, в том числе глава прокуратуры по борьбе с коррупцией Адриан Бордиан, заместитель главы прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) Аурел Чокан, завершили свои временные полномочия в четверг вечером.

Согласно источникам anticoruptie.md, временно исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу подписал приказ о прекращении делегирования и прекращении полномочий четырех антикоррупционных прокуроров, а также двух прокуроров из PCCOCS.

Они вернулись на позиции, которые занимали до исполнения временных обязанностей. Это глава Антикоррупционной прокуратуры Адриан Бордиан и заместители главы Антикоррупционной прокуратуры, прокуроры Лилия Пачищина, Василе Левицки, Виталие Русу.

В то же время временные заместители главы PCCOCS Аурел Чокан и Роман Дороган были уволены.

Задержание Александра Стояногло вызвало разногласия между прокурором Виктором Фуртунэ и временным главой Антикоррупционной прокуратуры Адрианом Бордиану. Последний попросил Фуртунэ представить письменные объяснения, но подчиненный не сделал этого и пожаловался в Высший совет прокуратуры (ВСП), что начальник оказывает на него давление в связи с делом Стояногло.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также