Нэстасе об экспорте пшеницы: «Хлеб — это первая необходимость»

В передаче Cutia Neagră на tv8 депутат Платформы DA Василе Нэстасе отметил, что «главное, что должно сделать государство, так это обеспечить пшеницей внутренний рынок».

«12 апреля последний день запрета экспорта пщеницы, и почему лишь сегодня начали говорить о том, чтобы продлить время, почему не за 3-4 дня…Мы должны объяснить людям, куда экспортируют пшеницу: это Греция, Тайланд, Италия, Великобритания, Румыния, Индонезия, Израиль, Австрия и т.д. Но, самое главное, на что я хочу акцентирвать внимание, так это 51 компания, которая занимается в нашей стране экспортом пшеницы. Это простые люди, которые имеют земли.

Они их обрабатывают, а после урожай продают, это их  дело. Но, среди этих компаний есть и те, кто зарабатывает на этом. И тут мы можем наблюдать, кто стоит за спиной этих компаний…Я думаю, что за рубежом есть «ребята», которые стоят за некоторыми компаниями в нашей стране…Нужно все проверить!», — сказал Нэстасе.

Он также отметил, что обратился в Прокуратуру относительно дела вокруг пшеницы из госрезерва.

«Хватит играть. (прим. ред.: депутат обращается к депутатам) Хлеб — это первая необходимость. Человек проживет без других продуктов, но не без хлеба», — сказал депутат.

Напомним, сегодня, 12 апреля, последний день запрета экспорта пшеницы из госрезерва РМ.

Сегодня секретарь Высшего совета безопасности отправил запрос в Правительство о продлении срока запрета на экспорт пшеницы из госрезервов до 31 июня. Подробнее ЗДЕСЬ

Костюк о скандале вокруг резервной пшеницы: «Завтра будем стоять с протянутой рукой»

фото: Василе Нэстасе

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также