Отец Марии Колесниковой получил второе письмо от дочери. О чем она пишет, находясь в СИЗО?

https://kurjer.info/

Отец Марии Колесниковой получил второе письмо от дочери, передает  «Наша нива».

«Всем большое спасибо за передачи и внимание! Всем друзьям и белорусам — горячий привет и обнимашки. Мне очень приятно и очень важно, что так много людей обо мне думают и заботятся! Только вперед! Не сдавайтесь!» — пишет она.

 Напомним, Мария Колесникова  находится в СИЗО.

10 сентября Правозащитный центр «Весна» признал Марию Колесникову, Максима Знака и Илью Салея политзаключенными.

7 сентября после задержания возле Национального художественного музея Марию доставили в ГУБОПиК, где она провела почти полдня. Затем привезли в КГБ, где до позднего вечера от нее требовали согласиться добровольно покинуть Республику Беларусь. После того, как она отказалась, её насильно вывезли на беларуско-украинскую границу, передает штаб Виктора Бабарико.

8 сентября стало известно, что Мария Колесникова с другими членами Координационного совета оппозиции Беларуси хотела пересечь украинскую границу, но была задержана. При пересечении она порвала паспорт.

КС оппозиции  сообщает, что Мария Колесникова не планировала покидать Беларусь, и что все это было спланировано специально спецслужбами.

Мария Колесникова стала первым подозреваемым по делу о попытке захвата власти, которое было возбуждено по факту создания Координационного совета. Адвокат оппозиционерки рассказала, что ее здоровье резко ухудшилось после ареста, под которым ее оставили до 8 ноября.

Отметим, 25 сентября стало известно о задержании адвоката Колесниковой Людмилы Казак.

 

UPD: Арест Марии Колесниковой продлен до 8 ноября

 

фото:tut.by

nokta

Читайте также Читайте также