Ответ Правительства на 10 вопросов Майи Санду

После того, как Майя Санду, кандидат в президенты от PAS, спросила представителей власти о высоких ценах на продукты, услуги или природный газ, правительство дало ответ. Представители исполнительной власти обвинили Майю Санду в том, что она ничего не сделала для снижения цен во время ее пребывания на посту премьер-министра, передает Cotidianul.

Более того, Санду обвиняют ее в том, что она не выступает против повышения тарифов на электроэнергию или природный газ.

«Странно, что того, кого в августе 2019 года устраивало повышение тарифов на электроэнергию, теперь беспокоят цены в Республике Молдова. А может, она забыла, что в Меморандуме с МВФ тоже договорилась об увеличении внутренних тарифов на газ? Или, может быть, она забыла, что была видным членом некоторых правительств, которые признали хищение миллиардов, которые позже были возложены на плечи людей. Или она не знает, что налоги, покрываемые это мошенничество, являются элементами затрат? Что подешевело в Республике Молдова в те годы, когда она была министром? А когда премьер-министром?

Мы сожалеем, что некоторые кандидаты предпочитают выступать перед людьми с демагогией и ложью, вместо конкретных предложений по изменению ситуации в стране к лучшему», — говорится в послании советника премьер-министра по коммуникациям Бориса Хари.

Напомним, что председатель PAS Майя Санду на брифинге для прессы задала сегодня десять вопросов от граждан главе государства Игорю Додону и премьер-министру Иону Кику. Вопросы касались как деятельности правительства, так и президента.

10 вопросов Игорю Додону и Иону Кику, которые задала Майя Санду

фото: Cotidianul.md

Nokta

 

Читайте также Читайте также