Питание в дестких садах Гагаузии: Известно, сколько было выделено из бюджета на компенсацию родительской платы с начала года

Главное управление образования предоставило порталу Nokta информацию об израсходованных в период пандемии и локдауна средствах из предусмотренной законом компенсации родительской платы за питание в детсадах автономии.

В частности, Главное управление образования Гагаузии заявляет, что в 2020 году на компенсацию родительской платы было выделено учреждениям раннего обучения и учреждениям с комбинированными программами обучениями (гимназия-детский сад) 2 108,8 млн лей, в том числе:

  • в январе 2020 года — 794,2 тыс. лей;
  • в феврале 2020 года — 812,0 тыс. лей;
  • в марте 2020 года — 159,2 тыс. лей;
  • в сентябре 2020 года — 343,4 тыс. лей.

Региональное ведомство отмечает, что сэкономленные финансовые средства от компенсации родительской платы были направлены на приобретение необходимого количества бесконтактных термометров и кварцевых ламп для учреждений дошкольного образования.

Так, на закупку термометров потрачено было 447,6 тыс. лей, а на закупку кварцевых ламп — 114,0 тыс. лей.

Напомним, что всего в бюджете Гагаузии на 2020 год было заложено свыше 11 млн лей по программе компенсации родительской платы за питание детей в детских садах.

Подробнее о ситуации с компенсацией родительской платы за питание детей в детсадах в 2020 году можно прочитать в репортаже ПОЧЕМУ В ГАГАУЗИИ РОДИТЕЛИ ПОЛУЧАЮТ КВИТАНЦИИ ИЗ ДЕТСКИХ САДОВ, ЕСЛИ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ИЗ БЮДЖЕТА? ОТВЕТ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВ.

Почему в Гагаузии родители получают квитанции из детских садов, если питание детей оплачивается из бюджета? Ответ управления финансов

фото: Nokta

Nokta

Читайте также Читайте также