После того, как Санду заявила, что за членами её семьи следили, социалист Цырдя просит предоставить охрану семье президента

После того, как президент Майя Санду заявила вчера на передаче TV8, что за членами ее семьи по указанию социалистов следит министр внутренних дел Павел Войку, депутат фракции Социалистической партии (ПСРМ) Богдан Цырдя обратился в СИБ, Генпрокуратуру и Службу государственной защиты и охраны с просьбой прокомментировать эти заявления. 

Более того, Цырдеа утверждает, что он обратился к органам с просьбой начать необходимое расследование и потребовал, чтобы Служба госохраны обеспечила безопасность членов семьи президента Санду.

«Мы также обеспокоены событиями, которые ставят под угрозу демократию, национальную и личную безопасность граждан, в том числе семьи президента Республики Молдова. Очень жаль, что в 2021 году мы видим случаи прослушивания телефонных разговоров, преследования, скрытой и незаконной съёмки«, — сказал Богдан Цырдя на брифинге для прессы.

По словам парламентария, СИБ должен проинформировать, кто и когда следил за семьей Майи Санду, кто из членов семьи находится в опасности, какова цель расследования, а Генпрокуратура высказаться по этому поводу.

Членов семьи Президента Молдовы Майи Санду незаконно преследовали на протяжении нескольких недель. Об этом заявила глава государства во время передачи «Политика Натальи Морарь». По словам президента, за ее семьей следили, в том числе и физически, на протяжении нескольких недель.

МВД, в свою очередь, заявило, что декларация президента «явно носит политический характер, сделано в контексте выборов и содержит необоснованные обвинения, сделанные без каких-либо доказательств или аргументов».

СРОЧНО: Майя Санду рассказала о незаконной слежке за ее семьей

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также