Потасовка за стул и бойкот ПСРМ. Депутаты собрались, чтобы избрать спикера, но даже не приступили к голосованию

Сегодня гагаузские парламентарии снова не смогли избрать спикера Народного собрания Гагаузии VII созыва. Учредительная сессия НСГ началась еще в пятницу, но была прервана после неудачной попытки голосования за 2 предложенных кандиадатов — Дмитрия Константинова и Виктора Петрова. Сегодня депутаты вновь собрались, чтобы избрать спикера и руководящие органы НСГ и приступить к работе. Однако, этого не удалось сделать и сегодня. Заседание бойкотировали депутаты-социалисты, двое из которых были избраны в состав счетной комиссии по избранию спикера. В итоге заседание продолжится через 3 дня. Главное по итогам сегодняшнего заседания НСГ — в репортаже nokta. 

Кому за что стыдно?

Перед началом сессии журналист nokta пообщался с депутатами. Он спросил, за кого они планируют голосовать сегодня и за кого голосовали на прошлой сессии. Большинство отказывались называть имя человека, за которого они в пятницу отдали свой голос.

По мнению депутата Николая Дудогло, даже если будет избран председатель, то группам не удастся сформировать президиум. Он выступил за открытое большинство, открытое голосование и открытые переговоры между депутатами. Депутат заявил, что не будет голосовать за Дмитрия Константинова и будет поддерживать представителя своей группы. Он заявил, что встречался с одной группой в Народном собрании, но не назвал, с какой именно.

Некоторые депутаты открыто говорили, что намерены голосовать за Дмитрия Константинова и заявляли о том, что голосование должно проходить открыто.

Предложенный в качестве кандидата на пост спикера НСГ 12 ноября Виктор Петров сказал, что он не связывался с депутатами и не пытался переубедить их, чтобы они голосовали за него. Говоря о своих ожиданиях, Петров сказал, что надеется на успешное проведение сессии.

Продолжение репортажа читайте по ССЫЛКЕ

nokta

 

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также