Пресс-служба башкана Гагаузии ответила на заявление Санду о пропаже вакцин

Пресс-служба Башкана АТО Гагаузия дала разъяснения относительно использования вакцины Pfizer, предназначенной для вакцинации работников системы здравоохранения Чадыр-Лунги. Об этом сообщил советник башкана по связям с общественностью и СМИ Андрей Ведутенко на своей странице в социальных сетях. 

Он написал, что «всего в Чадыр-Лунгу поступили 42 вакцины Pfizer, которые были распределены в Районную больницу (12 доз) и Центр здоровья (30 доз)».
По его словам, из этой партии в Центре здоровья Чадыр-Лунги прошли вакцинацию 20 сотрудников Реабилитационного центра Чадыр-Лунги. При вводе в базу данных учета вакцин эта категория медработников была отнесена к графе «Другой персонал».
«Таким образом, заявления о том, что «21 доза вакцины Pfizer пропала из системы» не соответствует действительности. Пресс-служба Башкана сожалеет, что СМИ, распространившие данные недостоверные сведения, не обратились за получением официальной информации», — говорится в сообщении.
Стоит отметить, что журналисты Nokta.md обратились сегодня за комментарием в Главное управление здравоохранения Гагаузии, однако, секретарь руководителя Светланы Дулевой заявила, что соединить с руководством не может.
В итоге, комментарий спустя некоторое время предоставил Иван Хаста, заведующий ЦОЗ Комрат. Комментарий был опубликован на сайте Nokta, ранее официального заявления пресс-службы башкана Гагаузии.
Напомним, вчера Майя Санду заявила, что в Чадыр-Лунге куда-то пропала 21 доза вакцины.
nokta

Реклама

Читайте также Читайте также