Примар Бельц назвал «идиотизмом» решение КЧС Молдовы и объявил, что посещать общественные места можно

Примар Бельц Ренато Усатый объявил во время прямого эфира, что люди могут гулять в общественных местах в городе. Такое решение приняла территориальная комиссия по чрезвычайным ситуациям. 

«Раз мы можем влиять на процесс, значит мы влияем. Чрезвычайное положение с пробками по стране, с переполненным общественным транспортом запретят людям ходить в лес, на детские, спортивные площадки на открытом воздухе – это просто какой- то, как минимум, идиотизм. Нужно соблюдать дистанцию, собираться группами не более трех человек, и пожалуйста, парки, леса, спортивные площадки, муниципальный стадион в вашем распоряжении», — сказал Усатый.

Напомним, сегодня утром примар Кишинева вышел в эфир из парка и заявил, что туда ходить не запрещено. По словам Чебана, юристы примэрии нашли формулу, с помощью которой нахождение в парках не нарушает закон. Детали на Nokta.

Депутат PAS Серджиу Литвиненко утверждает, что распоряжение комиссии по чрезвычайным ситуациям носит императивный характер, а муниципальная комиссия Кишинева нарушила это положение, разрешив находиться в парках, тем самым, по мнению Литвиненко, доказала, что примар Кишинева Ион Чебан не признает чрезвычайное положение депутатов ПСРМ и партии „Шор”. Далее на Nokta.

Министр юстиции Фадей Нагачевский, являющийся членом Комиссии по чрезвычайным ситуациям (CSE), утверждает, что не согласен с решением, предусматривающим запрет на пребывание граждан в парках. Нагачевский отмечает, что потребовал от Аурелия Чокой, чтобы члены CSE снова собрались, чтобы исправить «совершенную ошибку». Подробности на Nokta.

Фото: facebook.com/RU

Nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также