Примар Чишмикиоя после акта ANI, предписывающего ее отстранение: «Запускаются грязные методы борьбы с неугодными»

Орган по неподкупности издал акт о констатации конфликта интересов, согласно которому примар села Чишмикиой София Жекова должна быть отстранена от должности. Примар связала это решение с предвыборной кампанией в НСГ, которая стартует в ближайшее время. 
Акт органа по неподкупности был издан 16 февраля. По данным Нацоргана под неподкупности, Софья Жекова заключала юридические акты в виде трех договоров аренды с собственным мужем. Орган по неподкупности решил лишить Жекову права занимать публичную должность и права исполнять должностные функции, либо другие выборные должности в течение трех лет.

Примар села рассказала, что в установленные законом сроки подала иск в суд и обжаловала это решение. Жекова отметила, что она делает обращение со своего рабочего кабинета и что наличие такого решения этого органа ничего не меняет для жителей села. Примэрия во главе с примаром продолжает работать.

«Дорогие чишмикиойцы! Пока кто-то тешит свои амбиции вернуться к должности примара, я вместе с командой единомышленников, вместе с советниками села и сотрудниками примэрии заводим работу Дома детского творчества в селе, решаем вопросы с мусором, строим парковые дорожки, пишем проекты, выигрываем гранты, получаем поддержку города-побратима и нашего депутата и в это экономически очень сложное время продолжаем предоставлять бесплатный хлеб более чем 1000 пенсионерам и бесплатные медикаменты для лечения больных коронавирусом и мн. другое. Мы работаем!  Через несколько дней начнется предвыборная кампания. Вот и запускаются грязные методы борьбы с неугодными руководителями. Мы выдержим, потому, что мы не совершали незаконных действий», — сказала София Жекова.

Советник совета с.Чишмикиой Дмитрий Янул считает, что это «политический заказ». 

https://nokta.md/doc-organ-po-nepodkupnosti-izdal-akt-po-kotoromu-primar-chishmikioya-dolzhna-byt-lishena-dolzhnosti/

Реклама

Читайте также Читайте также