Приватизация не состоялась: гостиница «Заря» остается в собственности государства

Агентство публичной собственности сообщает, что на коммерческий тендер для приватизации уникального исторического комплекса — Гостиница «Заря» до 16:00 18 августа предложения не поступали, пишет Mold-street.

 «С 17 июля по 18 августа 2020 года Агентство публичной собственности организовало коммерческий конкурс на приватизацию уникального исторического комплекса — Гостиница «Заря», Кишинев, ул. Антона Панна, 4 (Информационное сообщение опубликовано в Monitorul oficial Республики Молдова № 180-187 от 17 июля 2020 г.). До 16:00 18 августа (крайний срок приема заявок на участие в конкурсе) заявок на приватизацию не подавалось», — сообщает Агентство публичной собственности.

В результате новая попытка приватизировать гостиницу «Заря» провалилась. Это даже при том, что цена продажи составляла 29,56 млн. леев, что примерно на 20% ниже, чем 4 года назад.

Уставный капитал предприятия составляет 4,11 млн. леев, и оно давно находится в списке государственных предприятий, подлежащих приватизации. В прошлом году предприятие зафиксировало выручку в размере 7,5 млн. леев и прибыль всего в 343 000 леев. По сравнению с 2018 годом выручка увеличилась на 20%, а прибыль примерно в 4 раза.

Гостиница «Заря» расположена в историческом и деловом центре столицы, напротив Дома-музея А.С. Пушкина, в 7 минутах ходьбы от площади Великого национального собрания и памятника Штефану Великому, администрации президента и здания правительства.

Рядом с отелем находится несколько туристических и культурных достопримечательностей, таких как Театр оперы и балета «Мария Биешу», Театр Чехова и Театр Еминеску, Органный зал и Национальная филармония.

12-этажное здание построено в 1980 году. Каждый этаж состоит из 17 комнат, разделенных на 4 блока.

Следует отметить, что в ходе этого раунда приватизации Агентство публичной собственности приватизировало активы на сумму более 1,2 миллиарда леев.

Наиболее ценным активом, выставленным на продажу, является 78,28% акций SA Metalferos. Цена, запрошенная правительством, составляет около 907,8 млн. леев, что примерно на 200 млн. леев больше, чем предполагалось ранее.

К настоящему времени продано три товара на сумму более 11 миллионов леев.

Читайте также:

Первый день аукциона: выставлены 6 госкомпаний, в том числе Metalferos. На аукцион не зарегистрировался ни один покупатель

Фото: Zdg

nokta

Читайте также Читайте также