Раду Мариан о введении ЧП: Мы рассматриваем все законные варианты оспаривания этого неправомерного решения

Депутат партии PAS Раду Мариан выступил с реакцией после того, как сегодня вечером парламент ввел чрезвычайное положение на 60 дней, то есть с 1 апреля по 30 мая. Он рассказал, что политическая партия, которую он представляет, анализирует все юридические варианты обжалования решения, которое считается «неправомерным». Об этом он написал в своих социальных сетях

В сообщении на своей странице в Facebook Мэриан отмечает, что чрезвычайное положение было введено для того, чтобы отложить выборы.

«Итак, мировая премьера — первый фальшивый «локдаун», единственная цель которого — отложить ожидаемое» , — написал депутат PAS.

Раду Мариан также составил хронологию политических событий до введения чрезвычайного положения.

Он отметил, что 13 марта Майя Санду и Высший Совет Безопасности предложили установить чрезвычайное положение на 2 недели, дополнительные ограничения и компенсацию пострадавшего населения. Додон и ПСРМ категорически были против, говоря о том, что ситуация не настолько еще страшная.
Далее, Мариан говорит о том, что 30 марта на заседании Высшего Совета Безопасности ни Чокой, ни Гречаный, ни депутаты парламентского большинства не сказали ничего о необходимости введения ЧП.

Однако, как стало сегодня известно, Правительство приняло чрезвычайное положение на 60 дней, «не имея списка мер и конкретного плана о том, как эти дополнительные рычаги будут использоваться».

«Напомню, что во время чрезвычайного положения парламент не может быть распущен», — говорится в тексте Раду Мариана.

Напоминаем, что в Республике Молдова ввели чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса. Решение было принято сегодня в парламенте 52 депутатами.
фото: https://www.facebook.com/radumarianMP
nokta

Реклама

Читайте также Читайте также