Реакция Агентства публичной собственности на решение Стокгольмского арбитража по делу Avia Invest

Агентство публичной собственности (APP) отреагировало на решение Стокгольмского арбитража в отношении концессии Кишиневского международного аэропорта.

3 августа 2020 года Агентство публичной собственности было проинформировано о выдаче решения Арбитража Стокгольмской торговой палаты от 2 августа 2020 года, в котором рекомендовано, чтобы Республика Молдова воздержалась от дальнейших действий по исполнению Постановления от 8 июля 2020 года, изданного на основании невыполнения SRL „AVIA INVEST” договорных обязательств, относительно невыполнения гарантии исполнения в соответствии с положениями концессионного договора.

«Следует отметить, что решение Арбитражного института Стокгольмской торговой палаты от 2 августа 2020 года является временной мерой, вынесенной одним арбитром до начала рассмотрения дела в арбитраже, которое приостановило исполнение уведомления о решении«, — говорится в пресс-релизе учреждения.

В то же время, соответствующая мера соответствует сроку 180 дней, предусмотренному ст. 24 концессионного договора, для исполнения уведомления о разрешении и возврата всех активов, которые были объектом концессии, и улучшений, которые нельзя отделить от него.

«В этом же контексте Агентство публичной собственности окажет всестороннюю поддержку для обеспечения эффективного представительства и защиты прав и интересов государства в случае Komaksavia Airport Invest LTD против Республики Молдова«, — сообщают представители Агентства публичной собственности.

Напоминаем, что 3 августа концессионер Кишиневского международного аэропорта (AIC) Avia Invest, который подал заявление на правительство Молдовы в Международный арбитражный суд, объявил, что Стокгольмский суд, согласно предварительному решению, запретил властям расторгать договор.

«Это может быть самым дорогостоящим и болезненным провалом в истории Республики Молдова»: Мунтяну о деле Avia Invest в Стокгольме

nokta

 

Читайте также Читайте также