Реакция APP на заявления Слусаря о том, что агентство «без уведомления MEI» назначило государственного представителя в «Молдовагаз»

Представители Агентства публичной собственности ответило на обвинения депутата Платформы DA Александра Слусаря. В пресс-релизе говорится, что «подача предложений о назначении представителей государства в компании осуществляется в соответствии с действующим законодательством».

В этом контексте APP заявляет, что «утверждения о существовании возможной опасности в обеспечении энергетической безопасности Молдовы с точки зрения поставок природного газа в страну ошибочны», а обвинения парламентария ложны.

«Агентство публичной собственности назначило представителем правительства в компании и членом наблюдательного совета АО «Молдовагаз» г-на Мариана Мамей, начальника отдела инфраструктуры качества и промышленной безопасности Министерства экономики и инфраструктуры, имеющего обширный опыт работы в энергетике, а в 2019 году бывший член Аудиторского комитета «Молдовагаз». Министерство экономики и инфраструктуры не представило кандидатов в S.A. «Молдовагаз», — говорится в заявлении APP.

Напомним, депутат от Партии „Платформа DA” Александр Слусарь, кандидат на досрочные парламентские выборы, осуждает назначение представителя правительства в Совет «Молдовагаз» , называя его «незаконным». По словам Слусаря, Агентство публичной собственности (APP) издало 11 июня приказ о назначении на эту должность Мариана Мамей, начальника управления Министерства экономики, не уведомив об этом представителей MEI.

(DOC) Слусарь осуждает «незаконное» назначение в совет «Молдовагаз» и требует созвать Высший совет безопасности

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также