Реакция ЦИК на обвинения Партии «Шор» в воспрепятствовании деятельности партии

Глава Центризбиркома отвергает обвинения, выдвинутые представителями партии Шор. Дорин Чимил сказал, что возглавляемое им учреждение не имеет рычагов для вмешательства в ситуации, связанной с закрытием банковских счетов политической партии, но как минимум дважды уведомлял Национальный банк Молдовы о возможном нарушении выборов, передает cotidianul.

В то же время Дорин Чимил заявил, что предупредил членов комитета по экономике, бюджету и финансам парламента.

Пресс-секретарь Национального банка Молдовы (BNM) Елена Молдовяну сказала журналистам обраться с письменным заявлением. Мы еще не получили ответа на запрос.

Сегодня представители партии «Шор» обвинили власти в препятствовании деятельности партии и ее кандидата на президентских выборах Виолетты Иванов, в попытке исключить ее из предвыборной гонки.

Уточняем, что представители партии жалуются, что Victoriabank закрыл счета в учреждении, а другие банковские учреждения отказываются открывать счета.

При этом они обвинили ЦИК и Нацбанк в пассивности, хотя были уведомлены. Более того, представители партии Шор заявляют, что и НБМ, и члены ЦИК выполняют политический заказ.

«Национальные банки отказываются открывать счета инициативной группы»: Партия Шор требует вмешательства НБМ

nokta

Читайте также Читайте также