Реакция Делегации ЕС в Молдове на якобы переписку Морарь и Михалко

Делегация Европейского Союза в Кишиневе категорически отвергает любые обвинения в политическом вмешательстве во внутренние процессы или процедуры в Республике Молдова. Реакция последовала после того, как в понедельник отстраненный глава Генпрокуратуры Александру Стояногло объявил о якобы переписке между бывшим главой Антикоррупционной прокуратуры Виорелом Морарь и бывшим послом ЕС в Молдове Петером Михалко.

«Мы приняли к сведению пресс-брифинг генерального прокурора Стояногло и его комментарии по поводу якобы разглашения переписки между бывшим главой Антикоррупционной прокуратуры Виорелом Морарь и бывшим послом ЕС в Молдове Петером Михалко. Европейский Союз категорически отвергает любые обвинения в политическом вмешательстве во внутренние процессы или процедуры в Республике Молдова. В нашем диалоге с властями Республики Молдова мы всегда подчеркивали, что реформа сектора правосудия, борьба с коррупцией и деполитизация государственных институтов имеют решающее значение для нашего амбициозного Соглашения об ассоциации, и поэтому мы внимательно следим за развитием этих ключевых моментов»,- говорится в пресс-релизе, полученном tv8 от представителей Делегации ЕС в Республике Молдова.

В понедельник временно отстраненный глава Генпрокуратуры выдвинул ряд обвинений в адрес нынешнего правительства, которое проводит кампанию по его дискредитации. Александр Стояногло назвал еще больше имен, через которые это могло быть сделано, включая несколько НПО и СМИ.

Стояногло расшифровал переписку Виорела Морарь. В чем он обвиняет PAS, советников Санду, послов ЕС, НПО и журналистов

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также