Реакция Национального банка на арест прокуратурой активов «VICTORIABANK»

Национальный банк Молдовы выступил с реакцией после того, как Антикоррупционная прокуратура санкционировала арест активов на сумму 1,9 млрд леев банка „VICTORIABANK”, фигурирующего в деле о банковском мошенничестве.

«VICTORIABANK S.A. это часть обширного процесса реформ, проведенных в последние годы в банковском секторе, благодаря которому он улучшил свою деятельность в нескольких стратегических направлениях: прозрачность для акционеров, корпоративное управление, соблюдение правил, управление рисками и т. д.

Эта эволюция стала важным сигналом для всемирно известных инвесторов, в том числе для Banca Transilvania S.A., что было признано и поддержано партнерами по развитию Республики Молдова.

В последнее время VICTORIABANK S.A. зафиксирована положительная динамика модернизации и соответствия международным стандартам. В контексте недавних действий следственных органов Национальный банк Молдовы приветствует разблокировку VICTORIABANK S.A.

Национальный банк, как орган банковского надзора, постоянно отслеживает ситуацию в банковском секторе Республики Молдова».

Напомним, генеральная прокуратура объявила сегодня, 11 августа, что по запросу Антикоррупционной прокуратуры «суд санкционировал арест активов на сумму 1,9 миллиарда леев коммерческого банка, фигурирующего в деле о банковском мошенничестве».

Согласно сообщению PG, речь идет о 54 автомобилях, 24 объектах недвижимости и 4 специальных транспортных средства на сумму 58 млн. леев, а также 114 государственных ценных бумаг на сумму 1,85 млрд. леев.

Суд разрешил наложить секвестр на имущество Victoriabank на сумму 1,9 млрд леев

nokta

Читайте также Читайте также