Реакция НБМ на заявление Стояногло о расследовании «кражи миллиарда»: «Мы отправили более миллиона файлов»

После того, как генеральный прокурор Александр Стояногло заявил, что Национальный банк Молдовы (BMN) не желает участвовать в расследовании дела «кражи миллиарда», администрация банка вышла с реакцией.

Согласно пресс-релизу, направленному в редакцию, НБМ выражает недоумение по поводу заявлений Генпрокуратуры и заявляет, что ведомство полностью сотрудничает с органами, проводящими расследование.

«Национальный банк Молдовы выражает недоумение по поводу заявлений Генерального прокурора Александра Стояногло и заявляет, что он сотрудничал и полностью сотрудничает с органами уголовного преследования, предлагая все имеющиеся материалы, объяснения, специалистов и т.д. по их просьбе, а также по их собственной инициативе», — говорится в пресс-релизе НБМ, цитирует tv8.

По данным ведомства, только в 2020 году НБМ передал в электронном формате данные о более чем 1 млн файлов. При этом информация была представлена ​​на бумаге объемом более 10 тысяч листов.

Стояногло о расследовании «Кражи миллиарда»: «Война с фигурантами дела, их адвокатами, НБМ и судами»

Напомним, генеральный прокурор Александр Стояногло на брифинге по подведению итогов деятельности прокуратуры за 2020 год заявил, что НБМ не желает участвовать в рассмотрении дела «кражи миллиарда».

Дело о «кражи миллиарда» рассматривают две группы специализированных судей, сформированных на уровне суда Кишинева, штаб-квартира Буюкань.

Специализированные комиссии исследуют экономические преступления, коррупцию и преступления, связанные с коррупционными действиями — преступления, совершенные против банковской системы Республики Молдова.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также