Реакция СИБа на обвинения Додона в возможной слежке за ним, его семьей и депутатами ПСРМ

Сегодня Игорь Додон заявил, что «раз в два-три дня на стол Майе Санду ложится отчет о нем и его семье, подготовленные сотрудниками СИБа«. В свою очередь, представители СИБа заявляют, что не будут комментировать политические декларации.

«В Службе информации и безопасности не будут комментировать политические заявления. В то же время учреждение отрицает свою причастность к деятельности, выходящей за рамки правового поля.

К сожалению, СИБ часто используется различными политическими деятелями или лидерами общественного мнения в своей риторике, не знающими о сути работы Службы, а также о процедурах, которым следует это учреждение. Мы отмечаем, что для санкционирования некоторых мер необходимо в совокупности выполнить все правовые условия.

Несмотря на любые инсинуации, СИБ подтверждает свою решимость сохранять нейтралитет и равноудаленность в повседневной деятельности при выполнении миссий в соответствии с интересами безопасности Республики Молдова«, — сообщается в пресс-релизе службы.

Додон утверждает, что раз в два-три дня Майя Санду получает на стол отчет от СИБа, «что делает Додон, что делает жена Додона, когда ребенка отвезли и привезли в детсад, что делают депутаты ПСРМ, министры и прокуроры«.

«Слежкой сейчас занимается СИБ, который находится сейчас в подчинении Майи Санду«, — отметил лидер социалистов.

Додон заявил, что не имеет отношения к слежке за родными Майи Санду. Он обвиняет СИБ в слежке за ним, его семьей и депутатами ПСРМ

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также