Реакция судьи КС на обвинения Октавиана Цыку: «Я свободен и независим»

Владимир Цуркан, судья Конституционного суда (КС), выступил с реакцией после того, как депутат Октавиан Цыку обвинил его в несовместимости должности и попросил лишить его неприкосновенности. Судья Владимир Цуркан сказал для Zdg, что политическая партия «Moldova Unită — Единая Молдова» не существует с 2011 года и что «с тех пор, как он был назначен судьей в КС, он свободен и независим».

Судья Конституционного суда (КС) Владимир Цуркан сообщил, что десять лет назад политическая партия «Moldova Unită — Единая Молдова» была распущена. В этом контексте судья утверждает, что после назначения «он свободен и независим».

«Я читаю новости, и, честно говоря, мне нечего комментировать. Что касается партии, то это было давно. В 2010 году, когда была основана эта партия, меня избрали председателем партии, но, участвуя в досрочных выборах, я попал в серьезную автокатастрофу и практически после этого долго лечился, а с 2011 года этой партии не существует. И моя политическая деятельность в 2014-2015 годах закончилась. Партия даже больше не существует. В 2015 году я стал членом ПСРМ, а затем, 16 августа 2019 года, я стал судьей КС, и я свободен и независим», — рассказал Владимир Цуркан.

Напомним, партия Октавиана Цыку PUN обратилась в Нацорган по неподкупности относительно отставки одного из судей Конституционного суда Владимира Цуркана на основании того, что он является председателем политической партии.

(DOC) PUN требует отставки судьи КС: Владимир Цуркан является председателем партии

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также