«Планирую переехать в Бухарест». Интервью NOKTA c экс-участником SUPERSTAR Romania Артёмом Топал

«Позвонили и предложили принять участие в SUPERSTAR Romania, конечно же, я согласился». Музыкант Артём Топал, уроженец села Этулия рассказал nokta о том, как он попал на популярное шоу SuperStar Romania, завоевал признание жюри и дошел до финала. 

«И тут звонок, вы не хотите в Бухарест приехать»

Музыкант из Гагаузии Артем Топал успешно участвовал в музыкальном шоу SuperStar Romania. 

До участия в телешоу он преподавал музыку для школьников в Доме Культуры, в селе Этулия. В беседе он рассказал, что попал в SuperStar Romania случайно. 

“Это чистая случайность. Я целый год сидел дома, на дворе пандемия, карантин и тут звонок, вы не хотите в Бухарест приехать и поучаствовать. Конечно, я хотел, плюс это города, в котором я еще не был. И вот получилось вот такое маленькое приключение”, — говорит Артём. 

Самым сложным в конкурсе и за кулисами было для музыканта общение на румынском языке, но, несмотря на языковой барьер, Артем продолжал работать и общаться с конкурсантами. 

Артем признался, что начал изучать румынский язык во время съемок. 

“Когда начиналось интервью на румынском, то мне нужно было много времени, даже если у меня было что сказать, я не мог. Я знал совсем мало, и когда попал в ту среду понял, что надо выживать”, — вспоминает Артем.

Артем Топал / facebook

«Самая сложная песня, которую я исполнял»

В полуфинал конкурса прошло 28 участников. На этом этапе у Артема было подготовлено две композиции. Как он признается, одна из них было очень сложной, но он не отказался от ее исполнения. 

“Полуфинал прошел на главной арене Румынии, на такой я еще не выступал. Я подготовил две композиции. Одну я исполнял много раз, а вот вторую ни разу. Песня Indestructible исполнителя Disturbed, американской метал-группы, самая сложная песня, которую я исполнял. (…) Вокалист из Disturbed считается одним из сложных исполнителей в мире”, — рассказал Топал.

После полуфинала начались прямые эфиры, с помощью которых определялась судьба конкурсанта — проходит он дальше или покидает шоу.

“В первом прямом эфире я прошёл, а вот на втором выбыл из шоу. Впереди у ребят еще два прямых эфира”, — поделился Артем. 

Первый прямой эфир Артема Топал/ facebook

«Спасение» выступления 

Когда Артем готовился к первому прямому эфиру, то обнаружил техническую поломку губной гармошки. Если бы не перепроверил музыкальный инструмент, выступление могло бы провалиться. Артему помог его друг, который искал инструмент по всему городу и привез на съемочную площадку. 

“В оригинале композиция, которую исполнял в первом live, простая. Её должен был петь в полуфинале, но тогда я работал над более сложной песней. И весь концепт этой песни я подстроил под губную гармошку. Я ее переформатировал и показал, так как видел”, — добавил молодой человек. 

«Мнение публики может поменяться»

Артем прошел в первый и во второй прямые эфиры, но по расчетам голосования он выбыл из шоу. К своему результату музыкант относится спокойно, несмотря на сообщения от поклонников, уверенных, что итоги несправедливы.  

“Мы стояли и ждали, а после нам объявили о результатах. Там не было никаких графиков, я не видел, как проходило голосование. Мне показали опрос и сказали, что я лидирую, но мнение публики может поменяться. Если в первом прямом эфире я прошел, то во втором по голосованиям я не прошел. Я получил много смс, комментариев, что это несправедливо, но я спокойно к этому отношусь. И другим говорю, что всё хорошо и нужно ко всему относиться спокойно”, — посоветовал Артем. 

В планах — переезд в Бухарест 

Музыкант дошел до финала SuperStar Romania, но выбыл во втором прямом эфире. Артем говорит, что планирует переехать в Бухарест, Румыния, но будет поддерживать связь с ребятами, которым преподает музыку. Им же он хочет оставить часть инструментов. 

“Планов не строю больше, чем на неделю. Не знаем, что может произойти завтра. Хочу поехать в Бухарест, а там уже найду чем занять себя”. — отметил Артем Топал.

Артем сказал, что в Румынии он исполнял те композиции, которых не брал ранее или не видел в них необходимости, а шоу предоставило ему эту возможность. “Это абсолютно другой уровень, в котором ранее я не принимал участия”, — говорит гагаузский исполнитель. 

В завершении беседы Артем сказал, что по приезду в Гагаузию его “встретили тепло”. 

 “Многим понравились мои выступления, если и те, кому не понравилось. Для меня нет национальных границ. В тот момент я был там и представил Гагаузию…Мне нравится то, что получилось. Рад, что люди оценили мой труд”, — завершил Артем. 

Артем Топал/facebook

10 декабря в 20:30 ч. пройдет третий прямой эфир шоу, из шести участников двое выбывают. После будет еще один прямой эфир — останутся двое участников. После чего пройдет финал конкурса. Главный приз — 1 000 000 румынских леев.

журналист Надежда Млечкова

nokta

f
Реклама