С крыши кап-кап: Потолок в здании примарии Комрата протекает, заседание мунсовета проводили с ведрами и тазиками

«Ведра-тазики в зале ЗАГСа в Комрате. Нет, это не новый атрибут бракосочетания, это крыша протекает. Сидеть в такой обстановке 6 августа «посчастливилось» советникам городского совета. В этот день они проводили внеочередное заседание. В это время и были запечатлены кадры. Фото начали распространять в интернете, где пользователи решили на эту тему пошутить. А что на это говорят городские власти? Подробнее в репортаже.

Попытка — не пытка

В самом начале заседания муниципального совета председатель мунсовета Георгий Златов выразил недовольство тем, что крыша ЗАГСа протекает, и пора бы сделать ремонт. Отметим, что ЗАГС находится на первом этаже в здании примарии. А советники там уже долгое время проводят заседание, поскольку зал заседаний на втором этаже мал, и в нем невозможно проводить встречи в условиях пандемии.

Перед утверждением повестки дня председатель мунсовета предложил при необходимости включить этот вопрос в повестку дня.

«Первый вопрос: вот дождь идет, когда отремонтируем ЗАГС? Вроде бы говорим-говорим, деньги выделяем, а вот, что при дожде. Давайте, если нужно, дополнительным вопросом, сколько средств посчитали,  смета есть, выделим, чтобы сделали нам нормальный зал», — спросил председатель мунсовета Георгий Златов.

Из зала послышалось «давным-давно пора» и других заявлений и предложений не было. Советники последовали по повестке и больше к этому вопросу не возвращались. Вопрос о ремонте в ЗАГСе на голосование выносили.

«Подскажите примару, чтоб он крышу брусчаткой накрыл»

После заседания местный советник Владимир Чимпоеш выложил фото с заседания, показав те самые тазики и ведра. Пользователи сети на публикацию отреагировали с юмором.

«В городе дождь — и в зале заседаний дождь, с потолка — кап-кап, ведра-тазики, все как полагается. Сидим, работаем. А вы говорите нанотехнологии… Тут ливневку в зале заседаний надо ставить», — пошутил советник Чимпоеш на своей странице в Facebook.
Пользователи сети «подкинули» под постом разные шутки на эту тему.

«Не выгодное это занятие, вот если туда плитку положить или асфальтом залить тогда другое дело!», — пишет Сергей Яланжи.

«Подскажите примару, чтоб он крышу брусчаткой накрыл. Она самая долговечная, может крыша протекать перестанет. А то чуть-ли не каждый год на ремонт примэрии деньги выделяют, а воз и ныне там!», — пишет Петр Николаевич.
Другие пользователи отмечают, что крыша в здании примарии протекает уже давно.

«В 1994-95 довелось сидеть на 4-том, в любой дождь протекала крыша. Но на нижних, вроде сухо было. До сих пор так и не отремонтировали как надо? Действительно, может, брусчаткой попробовать?», — написала Анна Кысса.

А есть мнение и такое, что крыша протекает из-за антенн, установленных на здании.
«Примрия крышу в аренду сдает где понатыканы вышки«, — пишет Петр Николаевич.
«Понятно. В те времена вышек ещё не было. Просто некачественно было сделано сразу при строительстве здания. Тогда оно, (здание) было ещё относительно новое«, — ответила Анна Кысса.

Победителем тендера стала фирма DATACONS SERVICE, с предложенной ценой 233 294,72 леев. Ремонт провели, но крыша до сих пор течет. На вопрос, почему, примар города Сергей Анастасов ответил, что ремонт провели частично.

«Примария на здании провела ремонт, кроме входа и загса. Там надо ремонтировать крышу. Мы не такие богатые , что все то, что не сделано 10 лет, сделать так быстро», — сказа примар.

Вопрос с ремонтом ЗАГСа поднимается уже давно. В этом зале проводятся бракосочетания, а также заседания муниципального совета в период пандемии.

Репортёр
Елена Челак
f
Реклама