«Темный» бюджет Гагаузии на 2021 год. Жесткая экономия, за чей счет?

Спустя более чем 5 месяцев обсуждений большинство депутатов Народного собрания Гагаузии утвердили бюджет Гагаузии на 2021 год. Проект был раскритикован рядом депутатов НСГ, которые резко восприняли сокращение средств на социально важные программы. Среди примарского корпуса также есть негодующие сокращением средств, поступающих в примэрии из регионального бюджета. Дело в том, что бюджет не был обсужден с примарами и не прошел публичные слушания. В пресс-службе Башкана в ответ на обвинения заявили, что некоторые депутаты либо не владеют достоверной информацией о процессе принятия Закона о бюджете на 2021 год, либо прибегают к манипуляторным приемам. Подробнее разъясняем в репортаже. 

После 5 месяцев обсуждений, 7 мая был принят бюджет Гагаузии по доходам в сумме 1 077 567,3 тыс. леев, по расходам в сумме 1 077 567,3 тыс. леев. За него проголосовали 18 депутатов из 28 присутствующих.  

«Имеющиеся финансовые ресурсы направлены на «программы первостепенной важности», которые позволят решить актуальные проблемы, без допущения кредиторской задолженности и финансовой блокировки», — так в пояснительной записке к новому бюджету объясняется необходимость сократить финансирование ряда социальных программ, в числе которых: программа “Освещенный населенный пункт Гагаузии”, “Здоровое поколение”, и закон “О расширении сферы применения гагаузского языка». В этом году не поступят выплаты на капитальные инвестиции на развитие сел и городов, предусмотрена лишь оплата долгов  за прошлые годы.

Вице-спикер НСГ Александр Тарнавский заявил, что впервые в истории Гагаузии Исполком не представил депутатам никаких документов перед рассмотрением. В ответ на это в исполкоме заявили, что Тарнавский принимал участие в работе бюджетной комиссии и мог ознакомиться с документами.

Сокращение финансирования в цифрах

Финансирование закона о О расширении сферы применения гагаузского языка” сокращено на 5 млн леев (с 12 млн до 7 млн). С учетом того, что до внедрения данного закона, на гагаузский язык выделялось 5 млн леев, то в этом году по новому закону эта сумма будет увеличена всего на 2 млн леев.

В фонд «Здоровое поколение» предусмотрено финансирование в размере 8 375,9 тыс. леев на период с 01 января по 31 мая 2021 года включительно.

В отступление от положений Закона АТО Гагаузия «О фонде «Здоровое поколение”, который предусматривает питание детей на протяжении всего учебного года, в этом году с 1 сентября по 31 декабря финансирование на питание выделено не будет. Это значит, что дети с 5 по 12 класс в школах питаться не будут.

Программа «Освещенный населенный пункт Гагаузии на 2018-2027 годы», утвержденная Постановлением Народного Собрания Гагаузии  в 2017 году, предусматривает действие программы на 9 лет, но в этом году финансирование этой программы резко уменьшается.

В бюджеты примарий поступит лишь 2 976,4 тыс. леев на период с 1 января по 30 апреля 2021 года включительно. Далее, в период с 1 мая по 31 декабря 2021 года финансирование расходов по содержанию и освещению улиц возлагается на местные органы публичной власти первого уровня АТО Гагаузия в рамках доступных собственных ресурсов.

Капитальные вложения для населенных пунктов в этом году не предусмотрены. Всего 43,0 миллиона будут выделены на закрытие задолженностей Исполкома по программе капвложений за предыдущие годы. Долги Исполкома перед примариями составляют более 75 млн. леев.

Потери на примере Вулканешт

869 тысяч леев на уличное освещение теряет город Вулканешты, по информации примара города Виктора Петриоглу.

 «Наш город в 2021 году должен был получить более 850 тысяч леев по программе гагаузское освещенное село (прим.ред:. Освещенный населенный пункт Гагаузии), куда были включены и города. В конечном итоге, наш город этих денег лишился. В 2021 году запланированные работы по освещению нашего города практически сорваны, и сорваны нашими же депутатами. Также хочу обратиться и к Башкану Гагаузии: Уважаемая Ирина Федоровна, поднимется ли у Вас рука подписать проект также по отмене питания? Уважаемые родители, наши дети до трех часов находятся в школе и они лишаются питания. А не проще ли было сократить армию тех работников, которые сегодня есть в Исполнительном Комитете Гагаузии?», — заявил примар Вулканешт во время прямого эфира.

Также Петриоглу отметил, что 2021 — единственный год, когда в программу финансирования уличного освещения были включены города, но теперь города средств не получат. И это ин единственное, что теряет город в связи с принятием бюджета Гагаузии на 2021 год.

«Мы теряем еще то, что нам не профинансировано более миллиона леев по программе капитальные вложения на 2020 год, еще не распределены финансовые средства на капитальные вложения на 2021 год, а, скорее всего, мы останемся без них. Потому что Исполнительный Комитет Гагаузии, распределив финансовые средства в 2020 году и не рассчитавшись за них, практически все эти суммы уйдут на погашение той задолженности», – сказал Петриоглу.

Примар Вулканешт оставил за собой право обратить в судебные инстанции по тому, чтобы опротестовать данное решение принятию бюджета и с данным бюджетом я как примар города не согласен.

А был ли другой вариант сократить расходы?

В интервью nokta депутат НСГ Александр Тарнавский рассказал, что 11 февраля он предложил другой вариант: не сокращать бюджет более чем на 70 миллионов, как это предусматривает принятый бюджет, а уменьшить его на 40 миллионов леев, или на 10 %. И на 10 % сократить все расходы и программы, заложенные в центральном бюджете Гагаузии. Этот вариант бюджета был направлен в комиссию по финансам. Комиссия по финансам ответ не представила.

Отвечая на вопрос: являются ли  программы, попавшие под сокращение, «программами первостепенной важности», Тарнавский ответил, что защита детства и материнства – это главный приоритет государства.

«Когда рассматривался бюджет, я вынужден был покинуть заседание. Я думал до последнего, что не будет промульгирован бюджет, и, услышав, что те действия, которые заложены они являются миной замедленного действия и направлены против народа. У нас по Конституции защита детства и материнства – это главный приоритет государства, это относится и к Гагаузии, поэтому, питание детей является основным приоритетом, тем более, Исполнительный Комитет во всех своих программах декларировал, что образование — это главный приоритет для властей Гагаузии», — сказал депутат. 

Что касается освещенного населенного пункта, то второй, не менее важный приоритет, по словам Александра Тарнавского, это безопасность населения.

«Освещение сельских улиц в ночное время суток — это, прежде всего, безопасность для жителей и снижение преступности. Когда инициатива по освещенному селу разрабатывалась, мы присутствовали на соответствующем заседании органов полиции, которые говорили, что из-за низкого уровня освещения наших сел очень высокая преступность именно в ночное время суток. Поэтому, эти два нормативных акта являются абсолютными приоритетами, потому что направлены на защиту детства и на обеспечение безопасности населения», — отметил народный избранник.

Депутат Георгий Лейчу считает, что новым бюджетом обделили «детишек», а в то же время, ни «один чиновник не пострадал». На его взгляд, можно было сократить чиновничий аппарат.

Сокращение финансирования программ и рост численности сотрудников Исполкома

Депутат Михаил Железогло заметил, что бюджет не предусматривает сокращение численности штатных единиц структур Исполкома, как это было заявлено.
«При принятии бюджета на 2021 год зампредседателя комиссии по бюджету удивил своим заявлением, что они включили режим жесточайшей экономии, сократили многие должности и нашли золотую середину. Но изучение бюджета легко опровергает это заявление и становится понятным что реальные цифры как раз говорят об обратном. Цифры дают возможность предположить, для кого введен режим жесточайшей экономии, а для кого возможности для бесконтрольного расточительства», -заявил Железогло. 
По его словам, предельная численность работающих в публичных учреждениях Гагаузии — в 2020 году составляло 7620 единиц; в 2021 году численность работающих в публичных учреждениях утвердили в количестве 7723 единиц. Сокращений штатных единиц не только не произошло, но есть даже их увеличение на 103 единицы.  В 2020 году общий штат этих 14 структур Исполкома Гагаузии составлял – 395 единиц. В 2021 году штатная численность этих Управлений составил – 413,5 единиц.
«То есть говорить о реальном сокращении штатов Исполкома Гагаузии в 2021 году можно с большой натяжкой. В 2020 году на финансирование указанных управлений Исполкома с бюджета было выделено 83 млн. 149 тыс. лей. (бюджет Центра им. Маруневич не указан). А вот согласно утверждённого бюджета на 2021 год этим же управлениям в целом выделено 89 млн. 364 тыс. лей. То есть согласно утвержденного бюджета на функционирование Главных Управлений Исполкома Гагаузии понадобилось увеличить их бюджеты более чем на 6 млн. лей. При этом на финансирование Программы «освещённое село» необходимо было выделить 5 млн. 800 тыс. лей. Поэтому говоря о «золотой середине» желательно авторам этого бюджета конкретизировать в чем суть принятого режима «жесткой экономии» и в чьих интересах она проведена, а также какие должности сокращены», — написал депутат Михаил Железогло на своей странице в социальной сети.

Исполком: «Депутаты прибегают к манипуляторным приемам»

Журналистка nokta обратились в пресс-службу Башкана Гагаузии за разъяснением и реакцией на заявления депутатов.

Некоторые депутаты заявили, что сокращение бюджета АТО Гагаузия на 2021 год никак не затронуло чиновников. В пресс-службе башкана опровергли эту информацию, предполагая, что «некоторые избранники не владеют достоверной информаций о процессе принятия решений, или же прибегают к манипуляторным приемам».

«Данное заявление не соответствует действительности  и говорит о том, что некоторые народные избранники либо не владеют достоверной информацией о процессе принятия Закона о бюджете АТО Гагаузия на 2021 год либо прибегают к манипуляторным приемам. В действительности, в процессе работы совместной комиссии депутатов НСГ и Исполнительного комитета расходы на учреждения, финансируемых из центрального и районного бюджетов, были сокращены на 10 миллионов 600 тысяч леев.

Данная экономия произошла за счет урезания расходов на организацию и проведение различных мероприятий, запрет на замещение вакантных должностей, а также отмену талонов на питание для государственных служащих. Следует отметить, что талоны на питание подразумевали доплату госслужащим порядка 800 леев в месяц – эти средства могли быть ими потрачены только на приобретение продуктов питания (обеды). Зарплата государственных служащих, занимающих должности старшего и главного специалиста (а таких подавляющее большинство в органах власти), не превышает 4-5 тысяч леев, что значительно меньше средней зарплаты по экономике. Более того, зарплата государственного служащего в настоящий момент значительно меньше, чем зарплата учителя, врача, сотрудника правоохранительных органов.

И программа талонов на питание выполняла важную социальную роль, повышая престиж государственной службы и привлекая в органы власти молодых специалистов. Тем не менее, Исполнительный комитет согласился с урезанием данной статьи расходов, учитывая общую сложную экономическую ситуацию и сокращение поступлений в бюджеты всех уровней», — ответил пресс-секретарь Ирины Влах Андрей Ведутенко.

Депутат Александр Тарнавский предложил не сокращать бюджет более чем на 70 миллионов, как это предусматривает принятый бюджет, а уменьшить его на 40 миллионов леев. Ознакомилось ли руководство Гагаузии с данным предложением? В пресс-службе ответили, что в случае принятия предложения Тарнавского, «под ударом оказались бы практически все социальные программы, финансируемые из бюджета АТО Гагаузия».

«В адрес постоянной комиссии Народного собрания по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию действительно поступило предложение от депутата Александра Тарнавского. В письме от 6 апреля текущего года г-н Тарнавский выдвигает предложение о секвестировании расходов центрального бюджета АТО Гагаузия на 10%, то есть порядка на сто миллионов леев. Очевидно, что в случае приятия данного предложения под ударом оказались бы практически все социальные программы, финансируемые из бюджета АТО Гагаузия, что, с точки зрения Исполнительного комитета, абсолютно неприемлемо», — говорится в ответе.

Александр Тарнавский заявил, что впервые в истории Гагаузии Исполком не представил депутатам никаких документов перед рассмотрением бюджета Гагаузии на 2021 год. На это в пресс-службе ответили следующее:

«Работа над проектом бюджета АТО Гагаузия, который в итоге был  принят депутатами 7 мая текущего года, велась в профильной комиссии Народного собрания с привлечением представителей Исполнительного комитета. Г-н Тарнавский в качестве депутата, работающего на освобожденной основе, имел все возможности принимать самое активное участие в рабочих процессах данной комиссии», — указывается в ответе.

В то же время, в пресс-службе добавили, что вопросы внутренней коммуникации и делопроизводства в Народном собрании не могут быть прокомментированы пресс-службой Исполнительного комитета.

«Политический подтекст»

В новом бюджете Гагаузии на 2021 год сокращено финансирование программы “Освещенный населенный пункт Гагаузии”, “Здоровое поколение”, и
закона “О расширении сферы применения гагаузского языка». У всех перечисленных программ одни и те же авторы. Заметим, что, к примеру, компенсация родительской платы за питание детей в учреждениях преддошкольного/дошкольного образования (внедренная по инициативе Башкана) будет выплачиваться.

Журналистка nokta попросила комментарий по этому поводу у депутата Екатерины Жековой, одного из автора перечисленных программ. Жекова отметила, что по данному факту «невозможно не заметить политический подтекст».

«Невозможно не заметить политический подтекст в этом вопросе. Башкан, наконец-то смогла голосами 18 депутатов прекратить финансирование этих законов и программ, которые были инициированы неугодными ей депутатами НСГ. Да, Александр Тарнавский, Елена Карамит, Михаил Железогло и я были авторами этих законов и попали в немилость Башкану. Возможно за то, что осмелились предложить законы, эффект которых на себе ощутили жители автономии и примэрии. Мы все помним, что в период обсуждения этих инициатив в 2017 и в 2018 годах, Исполком во главе с башканом объезжали все села и города, проводили встречи с примарами и советниками и убеждали всех повлиять на своих депутатов, чтобы они не голосовали за принятие этих законов. К счастью, депутаты большинством голосов голосовали «за», несущих конкретную пользу жителям и местным органам власти –
примэриям», — прокомментировала Екатерина Жекова.

 

Напомним, ранее Исполком предложил депутатам принять другой вариант бюджета Гагаузии на 2021 год по доходам в сумме 991 350,0 тыс. леев, по расходам в сумме 1 134 555,4 тыс. леев, с дефицитом в сумме 143 205,4 тыс. леев.

Для покрытия дефицита предлагалось взять кредит и продать государственное имущество. Так, согласно проекту закона, источниками покрытия дефицита предложено считать:

— акции и другие формы участия в капитале внутри страны — 21 092,8 тыс. леев;
— получение займа — 119 112,6 тыс. леев;
— изменение остатка денежных средств — 3 000,0 тыс. леев.

Депутаты НСГ 26 января 2021 года утвердили бездефицитный бюджет в сумме по доходам и расходам в 1 млрд. 6 млн. леев. 7 мая это постановление НСГ было отменено.

Новый бюджет Гагагузии на 2021 год, предложенный Исполкомом, был принят в двух чтениях 7 мая без проведения публичных обсуждений.

Елена Челак 

nokta

f
Реклама