(ВИДЕО/ФОТО) «Его закрыли без адвоката». Перед судом Комрата прошел митинг в поддержку обвиняемого в поджоге прокуратуры Вулканешт

В понедельник, 25 января в Комратском суде рассматривается дело по резонансному случаю — поджогу двери здания прокуратуры Вулканешт. Около 30 человек вышли к зданию суда мун.Комрат, возмущенные решением суда в виде предварительного ареста на 30 суток Федора Бузажи, жителя г.Вулканешты, который является обвиняемым по данному делу. Он вины не признает, а адвокат заявляет, что в материалах дела нет никаких доказательств о его причастности к поджогу. Подробности в репортаже nokta. 

Родственники обвиняемого: Человека не видно, но есть силуэт

Поджог произошел в ночь на 14 сентября 2020 года, примерно в 2 часа ночи, когда неизвестные повредили камеру на входе в прокуратуру, после чего подожгли две автомобильные шины, залитые горючим. В результате была повреждена входная дверь в здание прокуратуры.

Главное управление прокуратуры АТО Гагаузия предъявило два обвинения: «хулиганство при отягчающих обстоятельствах» и «покушение на уничтожение или умышленное повреждение имущества».

31 декабря прокуратура Гагаузии сообщила о задержании местного жителя.

По ходатайству прокуратуры обвиняемый был заключен под стражу на 30 суток. Он своей вины не признал.

Однако, родственники задержанного говорят о его невиновности.

Супруга обвиняемого Валентина Бузажи, которая вышла сегодня на протест перед судом Комрата, утверждает, что они передали правоохранительным органам аудиозапись разговора в доказательство того, что ее муж не виновен.

«Мой муж невиновен. Прокуроры города Вулканешты подделали экспертизу. Там сказали, что есть какое-то видео, где человека не видно, но есть силуэт. Врач физиотерапевт сделала экспертизу», — заявила Валентина Бузажи.

 

«Его закрыли без адвоката»

Валентина Бузаджи считает, что в деле замешана коррупция и экспертиза была подделана. А в поджоге, по ее словам, виноват другой человек, но никак не ее муж.

«Долой коррупцию!» , «Мы требуем справедливости!», «Мы требуем правосудия», «Свободу Бузажи», «Долой прокурора Вулканешт», «Долой прокурора города Комрат Колца Федора», скандировали протестующие.

 «Наше требование заключается в том, чтобы было правосудие. Никаких доказательств у них нет, они просто сфабриковали дело», — утверждает Лидия Гергиш, сестра обвиняемого.

Брат обвиняемого Илья рассказа о моменте задержания.

«Ему позвонили из Комрата. Сказали приезжайте в Комрат, мы вам вручим бумагу об экспертизе. Мы с ним сели в машину, приехали в Комрат, он зашел в полицию за бумагой. Потом он мне оттуда звонит и говорит: «меня закрывают». Он позвонил адвокату, его вызвали туда. Ему сказали, что не по этому делу (прим.ред.: задержали)«, — сказал Илья Бузажи.

После визита в полицию Федора Бузажи арестовали на 30 суток.

«Его вызвали в Комрат. Сказали, поискать какую-то бумагу и его закрыли без адвоката, без ничего», — добавила супруга обвиняемого.

Супруга Федора Бузажи направила обращение генеральному прокурору Молдовы Александру Стояногло, но ответ пока не пришел. Помимо этого, Валентина Бузажи обратилась во время прямого эфира nokta к президенту Молдовы Майе Санду с просьбой оказать содействие в правосудии.

Адвокат обвиняемого Сергей Войчев заявил, что в материалах дела нет никаких доказательств причастности его клиента к инкриминируемому ему преступлению.

«Моего клиента обвиняют в том, что он совершил попытку поджога прокуратуры Вулканешт и по совокупности ему вменяют то, что он нанес имущественный ущерб прокуратуре Вулканешт. Каких-либо доказательств о том, что человек причастен, по мнению защиты, отсутствуют в материалах дела. Мы будем в рамках объективного всестороннего судебного разбирательства устанавливать все факты и попытаемся как защита доказать, что Бузажи Федор не причастен к инкриминируемому преступлению», — заявил адвокат Сергей Войчев.

Прокурор по делу на момент публикации не ответил на звонок. На данный момент идет судебное заседание.

Елена Челак 

Nokta 

 

f
Реклама