Выявлена роль Шора в заполучении Плахотнюком денег от Banca de Economii

При посредничестве беглого депутата Илана Шора экс-лидер ДПМ Владимир Плахотнюк мошенническим путем получил деньги от Banca de Economii. К таким выводам пришли прокуроры Антикоррупционной прокуратуры.

В качестве лидера преступной организации, будучи фактическим бенефициаром и управляющим через посредников ряда нерезидентских компаний, Плахотнюк получил опять же через посредников на счета через резидентские компании, основанные Иланом Шором, финансовые средства на сумму 21 млн долларов США, происхождение которых — банковские кредиты, полученные мошенническим путем от Banca de Economii.

По данным антикоррупционной прокуратуры, Владимир Плахотнюк из финансовых средств, полученных по указанной преступной схеме, приобрел самолет, который использовал в личных интересах и в интересах преступной группы, а впоследствии продал третьим лицам.

Ранее в рамках одного и того же уголовного дела Владимиру Плахотнюку было предъявлено обвинение в создании и управлении преступной организацией, мошенничество, совершенное в особо крупных размерах и отмывание денег, совершенных преступной организацией, в особо крупных размерах.

Реклама

Читайте также Читайте также