«Сериал Шашлыки, Эпизод II». Реакция ДПМ на уход членов территориальной организации из Бричан

Александр Жиздан прокомментировал уход членов территориальной организации Бричен из ДПМ. Он заявляет, что не все члены Территориальной организации согласны с решением выйти из Демократической партии и что большинство получило «щедрые порции шашлыков» для принятия этого решения.

«Сериал «Шашлыки», Эпизод II. Случайно или нет, но авторы печального осеннего шашлыка из Флорешт прошлой осенью: Евгений Никифорчук, Владимир Андронаки, Александру Вылку и Василе Ботнарь устроили второй «перформанс», предложив щедрые порции шашлыков членам территориальной организации ДПМ Бричан», — написал Жиздан на своей странице.

Жиздан также сообщает, что председатель территориальной организации партии Михаил Гнатюк ушел из-за того, что был назначен на должность в компании «Garile Auto Chisinau».

«Чудо, что с назначением Михаила Гнатюка, председателя организации, на ответственную и хорошо оплачиваемую должность в компании «Garii Auto Chiinău», принадлежащей Александру Вылку, 17 членов во главе с Михаилом Гнатюком сказали, что покидают ДПМ. Мы уверены, что не все члены ТО из Бричан участвовали в этом «пиршестве» около месяца назад, и что это напыщенное заявление не согласуется с большинством наших коллег в Бричанах, что будет подтверждено в ближайшем будущем. Однако можно сказать наверняка, что понятие шашлыков стало легендарным в молдавской политике, особенно если оно также используется «служителями национальных интересов», такими как Никифорчук, Андронаки, Вылку и Ботнарь», — написал Жиздан.

Напоминаем, что в понедельник, 24 августа, члены Территориальной организации (ТО) Демократической партии из Оргеева и члены ТО ДПМ Бричень объявили о своем выходе из партии.

Ранее из партии также вышли члены Кагульской территориальной организации Демократической партии (ДПМ). 17 августа члены ТО Флорешть также заявили о выходе из партии и объявили себя независимыми.

Уход произошел после того, как 14 июня депутат Владимир Андронаки объявил о выходе из фракции Демократической партии в парламенте. Впоследствии он и его коллега Евгений Никифорчук были исключены из фракции ДПМ.

Читайте по этой теме:

Депутаты Евгений Никифорчук и Владимир Андронаки исключены из ДПМ

Никифорчук о своем исключении из ДПМ: «Я не выходил из ДПМ, это было сомнительное решение Павла Филипа»

Территориальная организация во Флорештах покинула ДПМ. Бывшие демократы обвиняют руководство партии в нарушении закона

«Мы выражаем несогласие с руководством ДПМ»: Территориальная организация Кагула покинула ДПМ

Демпартия: Члены Оргеевской территориальной организации ДПМ продолжат работу в партии

«Мы больше не доверяем Павлу Филипу и руководству ДПМ». Члены территориальной организации ДПМ из Бричан покинули партию

nokta

Читайте также Читайте также