Шор подаст в суд на журналистов RISE и СМИ, распространившие расследование

Депутат Илан Шор охарактеризовал расследование, начатое RISE Moldova, как «линчевание в СМИ» и объявил, что подаст в суд как на его авторов, так и на СМИ, распространявшие информацию. 

«Прежде всего, я подам в суд на виновных в предполагаемом расследовании за ложную и клеветническую информацию, содержащуюся в нем. Естественно, объектом судебного процесса будет компания RISE-Moldova, опубликовавшая материал. Во-вторых, я подам в суд на все СМИ, которые распространяли материалы RISE, участвующие в кампании по клевете против меня. Для любого журналиста очевидно, что это бездарный оплачиваемый заказ, полный чудовищной лжи. Таким образом, ссылка на источник не может служить оправданием и не может снимать с кого-либо ответственность», — заявил Шор.

Шор обвиняет журналистов в том, что они подвергают его линчеванию в СМИ и используют ложь для его дискредитации.

«Но поскольку нет никаких доказательств для обвинений против меня, мальчики решили действовать по принципу Геббельса: чем серьезнее ложь, тем больше она заслуживает доверия. Так родилось это творение, которое громко назвали «журналистским расследованием». Что ж, в суде у вас будет возможность дать показания, рассказать, кто именно и за какие суммы заказал эту подделку. Даже если вам за это много заплатили, ваше «расследование» все равно остается дешевым и гнусным», — добавил Шор.

Бывший примар Оргеева был задержан в мае 2015 года и приговорен в 2017 году к семи годам и шести месяцам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег. Однако суд постановил, что приговор вступит в силу только после того, как он станет окончательным. Илан Шор не признает себя виновным, он покинул Республику Молдова в июне 2019 года.

Напомним, журналисты RISE выпустили расследование, в котором утверждается, что Илан Шор находился под пристальным наблюдением специальных подразделений МВД в нескольких оперативных делах, касающихся сети незаконного оборота колумбийского кокаина.

Илан Шор находился под пристальным наблюдением МВД в делах по незаконному обороту колумбийского кокаина

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также