Air Moldova ответил партии PAS: «Систематическая критика была выдвинута людьми, далекими от индустрии гражданской авиации»

Пандемия COVID-19 вызвала самый серьезный кризис в авиационной отрасли. Потери, зафиксированные гражданской авиацией с начала пандемии, являются крупнейшими с начала создания авиационной отрасли. В условиях тотального экономического кризиса абсолютно все авиакомпании понесли колоссальные убытки, и значительной части пришлось объявить о банкротстве, сообщает авиакомпания Air Moldova.

«Национальная компания Air Moldova уже 6 месяцев прилагает все усилия, чтобы противостоять беспрецедентному кризису. Борется как за избежание собственного банкротства, так и за полное выполнение своих обязательств перед своими пассажирами. А именно, чтобы предложить пассажирам возможность совершать отмененные рейсы, предписанные местными и внешними властями, с 01.07.2020 Air Moldova возобновила регулярные рейсы в разрешенных условиях, даже если самолеты полупустой»,-заявило руководство авиакомпании.

Напомним, вчера Галина Сажин, член партии «Действие и солидарность» (PAS), обвинила две национальные авиакомпании, Air Moldovaи Flyone, в невозвращении стоимости билетов пассажирам, чьи рейсы были отменены. Во время брифинга для прессы в парламенте, она заявила, что подготовит коллективный иск в суд от имени граждан, чтобы вернули деньги всем пассажирам, которым отменили авиарейсы.

«Мы склонны упоминать, что систематическая критика была выдвинута людьми, далекими от индустрии гражданской авиации и, вероятно, не осознающими титанических усилий, которые авиакомпания должна приложить сегодня, чтобы выжить. Усилия Air Moldova еще более значительны, поскольку государственные структуры с начала пандемии даже не инициировали обсуждение возможной государственной поддержки гражданской авиации, которая находится в умирающем состоянии. В главе «Примеры антикризисного управления» мы считаем более уместным упомянуть практику других государств, таких как Германия или Румыния, которые оказали массовую поддержку своим собственным авиакомпаниям, как государственным, так и частным. В результате эти авиакомпании уже начали оправляться от последствий пандемии»

«Air Moldova, с другой стороны, была вынуждена отражать сотни отмененных рейсов и увеличивать свой долг перед тысячами пассажиров.

Air Moldova оказалась в этой ситуации не из-за плохого управления, а в результате закрытия границ и введения ограничений на поездки по всему миру.

В таких условиях руководство Air Moldova могло следовать только двум сценариям:

  1. Возврат денег не более чем 30% пассажиров, после чего неизбежно следовало банкротство компании.

  2. Приложить все усилия, чтобы продолжать свою деятельность и выполнять свои обязательства перед пассажирами на 100%, несмотря на собственные убытки».

«Безусловно, второй сценарий- лучшее решение, которое позволяет нам позаботиться обо всех пассажирах Air Moldova, дав им возможность использовать аннулированные билеты до конца 2021 года, изменяя дату полета абсолютно бесплатно»,- указыват Air Moldova.

«Хотя некоторые осуждают Air Moldova, но мы продолжаем поступать правильно. И полностью выполняем свои обязательства перед госбюджетом и пассажирами, максимально безопасно летая и перевозя их»,- сообщает в заявлении компании.

Авиакомпания отмечает, что за последние 3 месяца Air Moldova обработала более 50 000 онлайн запросов и  продолжит работу в пределах, разрешенных в пандемии COVID-19.

«Перевозчики сталкиваются с беспрецедентным кризисом»: Fly One призывает государство поддержать авиакомпании

nokta

Читайте также Читайте также